Визовый центр в Минске. Отзыв посетителя, июль, 2014

Хотя самое интересное, я уверен, происходило не в визовом центре, потому что это не посольство, где всё решается и результат здесь сразу не узнаешь и никак не почувствуешь, а только нужно пройти формальные процедуры приема и отправки документов. Поэтому основное “веселье” было за 2 недели до визита, когда ломал голову, какие же док-ты подготовить и будет ли их достаточно, и точно ли сделал перевод. И ничего ли не забыл.

Что касается визита в визовый отдел, то записался на 14:30, в пятницу, и уже потом посмотрел, что режим работы в этот день до 15-30, поэтому появились опасения, что могу не успеть и отправят аж на понедельник. А этого очень не хотелось, документы уже “во сне видел” и поэтому хотелось уже поскорее их сдать и спокойно выдохнуть. Не совсем выдохнуть, но по крайней мере просто осознать, что сделал все от тебя зависящее.

Далеко не сразу нашел этот самый визовый отдел, сначала в центральный вход отеля Президент угодил, там направили к будочке, там направили к лифту, ну и на этаже уже спросил, где та самая дверь. Хотелось бы, конечно, побольше указателей или карты-схемы. На это же время было записано еще несколько человек, и я понял, что буду последним в этот день. В условиях летней жары и человек 10 посетителей в комнате, установленный кулер с холодной водой оказался очень даже кстати!

Дождался своей очереди, прошло около получаса ожидания, и дальше все стандартно – девушка приняла заявление, талон, дала заполнить бумаги для доставки рассмотренных документов обратно курьером DHL. Потом ещё немного ожидания пока сотрудник визового отдела проверяет/сортирует/описывает документы, смотрит, чтобы к ним были переводы. Также отдает назад оригиналы (естественно, копии всех оригиналов предварительно сделал). Тут ожидал небольшой сюрприз – где-то прочитал, что копию трудовой можно не переводить, но это единственное, что вернули назад, так как не было перевода. Как оказалось, на конечный результат это не повлияло.

Далее они распечатали что-то вроде списка всех поданных документов и дали расписаться.

И остается последний шаг – приглашения “в кабинку” – совсем быстро дактилоскопия и фотографирование. На этом все.

В итоге вышел где-то часа в 4, если не в начале пятого, то есть сотрудники задержались на работе. На руках остались только оригиналы док-тов, да распечатанный список сданных док-тов, подписанный мной и сотрудником визового отдела. Ровно через неделю, в пятницу, пришло письмо с Ref. И уже во вторник утром курьер передал паспорт с туристической мультивизой на полгода).

Итого – 11 дней. Вот и все, счастье!

Михаил



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)