Виза невесты / жениха. Общие сведения

В отличие от свадебной визы, виза невесты / жениха является иммиграционным типом визы, хотя и выдается на 6 месяцев. Она оформляется в визовом центре в Минске. Основная цель визы невесты / жениха – приехать в страну и заключить брак (или однополый брак). Виза невесты / жениха не позволяет по приезду в Великобританию работать.

Существует ряд требований к вам как к кандидату и к спонсору для того, чтобы оформить визы невесты / жениха.

Требования к вам как кандидату.

1. Вам более 18 лет;

2. Вы встречались лично. Желательно даже не один раз и этому есть доказательства , так что если вы только договорились встретиться впервые, не забудьте сохранить эти доказательства (фото, билеты, бронь гостиницы);

3. Вы хотите создать семью и жить вместе;

4. Вы владеете английским языком на уровне A1. Требуется сертификат. О подтверждении знания английского и о тестах, которые принимает UKBA читайте в моей статье Подтверждение знания английского языка для иммиграционных виз.Требования к будущему супругу (спонсору).

1. Вашему будущему супругу более 18 лет;

2. Резиденство. Ваш супруг должен быть гражданином Великобритании,  постоянным резидентом (с ILR – Indefinite Leave to Remain или Resident’s Card).

3. Доход.  Доход на одного приглашаемого члена семьи не должен быть менее 18600 фунтов в год ДО вычета налогов. Если с вами подаются дети (до 18 лет) от предыдущих браков, доход должен быть 22400 фунтов на двоих (на родителя и одного ребенка) и далее 2400 фунтов на каждого следующего ребенка. Т.е. без детей – 18600, 1 ребёнок – 22400, двое детей – 24800, трое детей – 27200 фунтов в год и т.д.

4. У вашего супруга достаточные жилищные условия (в собственности или арендованное) для проживания самого спонсора, его зависимых членов семьи (дети, родители), его супруги и детей супруги (если таковые имеются);

Обычно Вашему спонсору и Вам необходимо представить следующие документы:
копию его паспорта

Права Ваших детей

Если у Вас есть несовершеннолетние дети и у Вашего спонсора есть адекватное жилье и достаточно средств для содержания всех членов семьи без обращения за государственными пособиями, то Вашим детям будет разрешено въехать вместе с Вами в Великобританию. Право на бесплатное медицинское обслуживание и обучение в государственных школах появится у них сразу же после получения вами супружеской визы.

ОБНОВЛЕНО 14.04.2015

С 6 апреля 2015 все граждане стран не Европейского Сообщества приезжающие в Великобританию на срок более чем шесть месяцев должны будут платить «сбор NHS» (NHS Surcharge) чтобы получить доступ к услугам бесплатной системы здравоохранения Великобритании (NHS). Подробнее 



2 комментариев для “Виза невесты / жениха. Общие сведения

  1. Мила

    Добрый вечер :)
    “3. Вы хотите создать семью и жить вместе” -что означает этот пункт на практике, как-то надо им это документально подтверждать? И свою финансовую состоятельность и привязку к родине не надо доказывать?

    • hannabelkahannabelka Автор

      я думаю, что отвечайте “да”, на практике никаких документов обязательных вроде нет в списке. Если у вас есть какие-нибудь приготовления к свадьбе (тамада, фотограф, платье, кольца и прочее), то можете приложить копии чеков или договоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)