Важно! Прочтите обязательно перед подачей!

1002 - important-stampКоротко о самом важном при подготовке пакета документов на подачу на визу.

1. На не иммиграционные типы виз (гостевые, туристические)  список обязательных документов состоит из четырёх элементов: паспорт,  фото, анкета, талон. А дальше вы сами решаете, какими документами снабдить ваш пакет. Приблизительный список документов на гостевую и туристическую визы.

Главный критерий подбора документов – привязка к родине: работа, учёба, семья, бизнес, недвижимое имущество, стабильный доход.

2. Пишите письма. Это не обязательно, но я всем советую. Хотя бы одно (или подробное приглашение из Великобритании или ваше сопроводительное письмо), объясняющее куда вы едите, к кому, на сколько, как планируете провести время, когда  возвращаетесь и все остальное, что считаете важным для доказательства вашей “привязки к родине” и что вы сами осознаёте с какой конкретной целью вы туда едите – посмотреть достопримечательности, съездить на концерт или спортивное мероприятие, навестить родных или друзей – в общем интересно провести отпуск. Примеры писем.

3. В анкете пишите только правду. Если вам не понятны формулировки в анкете, напишите хоть что-нибудь правдоподобное и обязательно поясните ситуацию в сопроводительном письме. Во время заполнения думайте как человек, который будет рассматривать ваши документы – все должно быть понятно, логично и никаких нестыковок. Если попытаетесь что-то скрыть или в вашей анкете  документах что-то логически не сходится, рискуете получить отказ. Не обманывайте иммиграционного офицера. Даже в мелочах. При следующей подаче на визу вы забудете, а у них всё записано.

Отдельное обращение к невестам. Девушки! Если вы едите в гости к парню, нет смысла этого скрывать и притворятся, что у вас тур поездка и никого в Великобритании вы не знаете, но и акцентировать внимание, что он – ваш молодой человек тоже нет смысла. Есть хорошее английское слово friend. Огромное количество крокодильих слёз проливается потом зазря :) когда нужно подтвердить историю вашего знакомства и отношений для визы невесты или жены, а «вы никого в UK не знали».

4. Одним из важнейших требований к заявителям является уверенное финансовое обеспечение в Беларуси. О минимальных финансах. И как уберечь себя от отказа.

5. При подаче документов на визу требуется личное присутствие, поэтому смысла использовать услуги посредников мало! Отведите на подготовку полного пакета документов достаточно времени, предоставьте побольше доказательств вашего стабильно хорошего финансового положения в Беларуси  и вы легко получите визу самостоятельно.

6. Удачи! Приятного путешествия!