Туристическая виза. Список сопроводительных документов

tick-box 1) паспорт. В паспорте обязательно должна быть хотя бы одна чистая с двух сторон страница.

2) Анкета (обычно 9 страниц, может больше, если вы вносили много пояснительной информации в поле «Is there any other information you wish to be considered as part of your application?» Какую дополнительную информацию вы хотели, чтобы мы учли в процессе рассмотрения вашей заявки?)

 

3) Талон, где указан штрих-код.

4) 2 недавние фотографии. Требования к фото от иммиграционной службы Великобритании.

5) доказательства того,  что вы в состоянии оплатить все материальные издержки, связанные с поездкой (транспорт, размещение,  питание, расходы на непредвиденные нужды) – выписки из банковского счета, справки о зарплате за последние 6 месяцев или стипедии.

6) Информация о том, где вы намерены остановиться и что посетить в Великобритании – это может быть бронь отеля,  кемп-сайта или просто письмо в свободной форме с описанием маршрута (вы найдёте примеры в разделе Скачать). Вам не нужно оплачивать отель или перелёт до того, как вы получите визу.

7) все документы, которые не на английском или валлийском языках должны сопровождаться переводом. Требования к переводам.

8) в зависимости от ваших обстоятельств вы можете приложить другие документы, подтверждающие ваше стабильное социальное и финансовое положение в Беларуси и “хорошие связи с родиной”.

9) все документы необходимо сопроводить копиями.

Если вы подаёте на долгосрочную туристическую визу, вы должны показать документально ваши возможности содержать себя на протяжении всего действия визы. Если вы не сможете доказать это, вам могут выдать визу меньше сроком действия, чем тот, который вы запросили. Разница в визовых сборах в таком случае не возвращается. Визовый сбор не возвращается, если вам отказано в визе.

Список документов на официальном сайте иммиграционной службы Великобритании (на английском языке).



58 комментариев для “Туристическая виза. Список сопроводительных документов

  1. Darya

    Подскажите, если при подаче документов на визу я указываю допустим дату выезда 1 июля, а по факту уеду 10 или 14. Будут ли какие то проблемы с этим?

  2. Юлия

    Вроде бы все везде прочитала… скажите, где нужно и по каким реквизитам оплачивать визовый сбор? Надо ли прикреплять оплату (копию) к документам?

    Заранее спасибо за ответ

    • hannabelkahannabelka Автор

      сразу после заполнения анкеты появится информация по оплате. оплата только по карте.

  3. Снежана

    Здравствуйте. Подскажите, что это за выписка из банковского счета? Спасибо.

    • hannabelkahannabelka Автор

      Выписка из банка – это типо квитанции о приходах-расходах на определенное время.

  4. Ольга

    Анна, скажите, а можно справку с банка о наличии денег перевести на английский самой или надо справка с самого банка на английском?Мой банк просто не делает справки на английском по вкладам…

  5. Наталья

    Анна,хотелось бы услышать опять Ваше авторитетное мнение. :mail: Я понимаю,что в идеале любые приглашения должны быть в оригинале. Но вот,например,ездила по бизнес-визе,то просто копию прилагала. А сейчас вот,когда собираемся вместе с детьми на летние языковые курсы , прилагаем кучу всяких бумаг (контракт со школой,предоплата,программа школы,всякие сопроводительные письма),но вот приглашение со школы имеем одно на всех и по электронной почте (распечатаем на цветном принтере). Оригинал нам пришлют один на всех,но он будет один и получим его мы уже после того как подадим документы на визу. Что думаете по этому поводу?

    • hannabelkahannabelka Автор

      Приглашение может быть в любом виде и одно на всех.

  6. Екатерина

    Анна, добрый день! Ситуация такая: ребенок 10 лет летит с мамой в Лондон. Ребенку нужна туристическая виза. Нужно ли для её оформления нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя? Какие вопросы маме ребенка необходимо задать для получения дополнительной информации и заполнения анкеты (имею ввиду есть ли какой-то опросник)?

    • hannabelkahannabelka Автор

      Насколько мне известноо, если с ребенком едет один из родителей, то никаких разрешений от второго родителя не нужно. Это касается всех неиммиграционных виз – например, гостевая или туристическая.

      Какие вопросы маме ребенка необходимо задать для получения дополнительной информации и заполнения анкеты (имею ввиду есть ли какой-то опросник)?

      Не понятен вопрос.

    • Екатерина

      Спасибо за ответ на первый вопрос. Во втором вопросе: т.к. анкета заполняется на ребенка, а в визу будет вноситься ФИО мамы, то какие вопросы могут задавать в консульстве маме при подаче документов на визу ребенка?

    • hannabelkahannabelka Автор

      Задать могут любой вопрос. В теории. На практике не спрашивают ничего.

    • Екатерина

      Анна, подскажите, пожалуйста, придется ли ребенку и маме сдавать свои биометрические данные (фото, отпечатки пальцев)?

    • hannabelkahannabelka Автор

      Все, кто подает на визу, проходят биоментрию и фото. Дети до 5 лет только фото.

    • Екатерина

      т.е. если нужна виза только ребенку, то мама не проходит биометрию?

    • hannabelkahannabelka Автор

      Нет, не проходит. У мамы есть уже виза?

    • Екатерина

      Анна, добрый вечер! Извиняюсь за беспокойство) На сайте gov.uk прочитала:
      You can apply for a standard visitor visa if you’re under 18 and:
      you have consent from your parent or guardian to travel to the UK
      Т.е. получается, что при поездке с мамой нужно разрешение от папы?

    • hannabelkahannabelka Автор

      Если ребенок едет один, то разрешение нужно от одного из родителей. Если с родителем или опекуном, то не нужно. Но нужно будет в визе ребенка указать с кем он едет. Без человека, указанного в изе ребенка, его с UK не впустятю

    • Екатерина

      Анна, спасибо Вам огромное за оперативность ответов и за Ваш труд! Без Вашего сайта я бы и половины не выполнила того, что мне поручили. Спасибо! :rose: :heart: ;-)

  7. Ирина

    Спасибо Вам большое! Если возникнут еще какие-то вопросы, я Вас снова побеспокою, извините.:)

  8. Ирина

    Ну вот и я не знаю… Но, я думаю, если поехать на 2 месяца ничего страшного в этом не будет, это же не на все 6))) А в bording pass можно написать, что на месяц, т.к. отпуск.. Мне просто сказали, что visitor visa не предназначена доя проживания, а оставаясь в UK на пару месяцев-это проживание.. Вот почему я и решила поинтересоваться, чтобы не нарушать никакие законы. Ой, и еще вопрос созрел)) Вы не знаете на сколько надо сдать IELTS, чтобы проучить визу невесты?Спасибо Вам большое за помощь!

    • hannabelkahannabelka Автор

      По визе visitor можно и 6 месяцев, я вам уже рассказала какие последствия для обычных туристов. Для вас конкретно это не важно.
      На визу невесты и жены осталось по прежнему – А1 http://belarus2uk.ru/anglijskij-dlya-vizy-nevesty-zheniha-i-supruzheskoj/
      Экзамен можно сдать в UK, пока в гостях у жениха. Это не запрещено. Экзаменов проводится больше и чаще.

  9. Ирина

    Да, я понимаю, просто у меня столько вопросов..) Дело еще и в том, что в следующий раз я собираюсь уже подавать на визу невесты, поэтому, я думаю, иммиграционного офицера не особо будет волновать, что я пробыла в UK 2-3 месяца, например.. Но, как я читала, с апреля у них ввели и выездной контроль. Не особо хочется, конечно, краснеть-бледнеть на выезде и объяснять, что я делала там столько времени. Поэтому, даже и не знаю, как лучше поступить.. Еще вопрос по поводу bording card.. Если ехать на 2-3 месяца, стоит ли это указывать, или лучше написать срок-3 недели?Они при выезде это как-то проверяют? Буду очень Вам благодарна, если поможете мне во всем разобраться и принять правильное решение!))

    • hannabelkahannabelka Автор

      На выезде не беспокойтесь, никто ничего не скажет, кроме “уезжаете? скатертью дорожка!” :)
      Bording Pass остается у них, что они потом делают не известно. Тут ваше решение, что писать, не могу вас советовать то, чего не знаю. я даже не представляю, что сама бы писала, будь на вашем месте.

  10. Ирина

    Посоветуйте, какой самый оптимпльный срок нахождения, чтобы не все 6 месяцев, но и не 2 недели, и чтобы вопросов потом не возникало ко мне? А вообще, можно ли с Вами как-нибудь тет-а-тет поговорить об этом?

    • hannabelkahannabelka Автор

      Оптимальный, я бы сказала, – не более 5 недель – продолжительнось среднестатистического отпуска в году. Если вы не работаете и вас кто-то спонсирует, могут быть другие сроки, но спонсорство третьих лиц, опять же не плюс к вашим “привязкам к родине” на будущее, хотя и не минус.
      Если у вас есть вопросы, с удовольствием постараюсь ответить на этом сайте (в том числе и в интересах развития сайта и сообщества беларусов в Великобритании). Я отвечаю на вопросы бесплатно в свое свободное время. Надеюсь на понимание.

  11. Ирина

    Добрый день. Такой вопрос.. Могу ли я все шесть месяцев находится в Ведикобритании по General visitor? Или же существует какой-то определенный срок нахождения там по туристической визе?

    • hannabelkahannabelka Автор

      Можете не более 180 дней в году быть, то есть после возврашеения полгода опять подать на visitor визу. И к вам будет много вопросов почему так надолго поехали (особенно, если заявлаыли в анкете, что поедите на 2-3 недели). Если иммиграционный офицер сочтет ваши доводы неубедительными, вполне вероятен отказ. Отдельный вопрос по финанцовому обеспечению – если можете сорваться с работы на полгода, то не такая уж она и хорошая и вы ей не дорожите, а стало быть к вашим “привязка к родине” минус 1.

  12. Оьга

    Скажите, пожалуйста, справка об отсутствии криминального прошлого из МВД обязательна при General Visitor visa?

    • hannabelkahannabelka Автор

      не нужна она вообще. все, что нужно в списке выше

  13. Ольга

    А то что справка как бы на английском, а сверху штамп банка на русском и на белорусском ничего страшного?

  14. Ольга

    Анна здравствуйте, у меня вопрос по справке о валютном счете. Мне в банке сделали справку на английском, но там прописана только сумма на данный момент и штамп сверху не переведен на английский. Мне подойдет эта справка?

    • hannabelkahannabelka Автор

      подойдет.
      с движением, конечно, лучше, но в посольстве не придираются к форме и содержанию справок.

  15. Ольга

    Здравствуйте Анна! Скажите, если я снимаю квартиру я должна где то это указать?

  16. Ольга

    9) все документы необходимо сопроводить копиями.

    это нужно сделать копию паспорта, анкеты, штрих кода, выписки со счета, справки о зарплате, сопроводительного письма (копии оригиналов на русском и переводов)?

    • hannabelkahannabelka Автор

      Анкету и талон не нужно копировать. Все остальные оригиналы, которые вы хотите получить назад из визового центра копируйте. Если переводы самодельные и вам не нужны, их копировать не обязательно.

  17. Nataliya

    На зарплатной у меня деньги только белорусские. Для визы пойдет? и сколько минимум должно быть денег, чтобы дали визу? Спасибо заранее.

    • hannabelkahannabelka Автор

      Требования к кандидатам совокупные. Смотрят на доход и на то, сколько человек откладывает в месяц и реальна ли сумма сбережений с “белым” зароботком. Т.е. если человек зарабатывает 450 фунтов (только на себя, без иждивенцев), он спокойно может отложить 50 фунтов, а если заработок всего 250, то и двадцатку отложить сложно.
      Минимально необходимая сумма 50 фунтов в день без ночлега и перелета.

  18. Nataliya

    Здравствуйте Анна! Очень интересный, а главное очень нужный сайт для любителей Великобритании. У меня вопрос по банковскому счету. Какой это должен быть банковский счет? зарплатный или нужно открыть валютный счет?

    • hannabelkahannabelka Автор

      Спасибо за добрые слова!
      Для визы счет может быть любой. Главное, чтобы были деньги.
      А для поездки я рекомендую иметь карту, которой можно заказать гостиницу, расплатиться в магазине на территории Великобритании (очень желательно с чипом) или снять наличные, если очень понадобится (за снятие наличных беларусский банк может снимать комиссию).

  19. Наталья

    А может быть Вы тогда подскажете кому этот вопрос можно задать? Консультируют ли у нас в визовом центре? Или все вопросы по электронной почте задаются?
    Спасибо

    • hannabelkahannabelka Автор

      Сомневаюсь, что вам ответят по телефону, по email реальнее. Но попробуйте, конечно. Я бы вам советовала обратиться напрямую в UK Border Agency, а не в визовый центр. На английском языке, естественно.

  20. Наталья

    Скажите пожалуйста, а если наша организация спонсирует поездку детей на поездку в Лондон, на конкурсной основе , то какие финансовые документы необходимо предоставлять в Посольство? Если у самих родителей зарплата не позволяет покрыть расходы,то что необходимо указывать в анкете ?
    Спасибо

    • hannabelkahannabelka Автор

      Очень коммерческий вопрос :)
      Боюсь я не смогу вам помочь, потому что не знаю.

  21. Юлия

    здравствуйте, не могли бы вы мне скинуть образец приглашения. Мы с мужем делаем сейчас визы и помимо туризма хотели бы заехать в городок рядом с Лондоном к друзьям. Они могут сделать приглашение + к пакету документов только не знают как! если можно скиньте на почту.

  22. Kirill

    Если я на данный момент закончил университет и поступил в магистратуру, то есть старую зачетку, университетскую, сдал, а новую – выдадут только в сентябре. Необходимо ли предоставить диплом и приложение с отметками к нему в посольство? Или достаточно будет взять справку о том, что я обучаюсь в магистратуре?

    • hannabelkahannabelka Автор

      Справка из универа сгодится.

  23. Наталья

    А что значит
    Талон, где указан штрих-код?
    Буду благодарна за ответ.

  24. Михаил

    Есть еще вопрос по поводу документов: они все должны быть в оригинале или достаточно нотариально заверенной копии? (имею ввиду такие документы как техпаспорт на дом, свидетельство о регистрации ИП например, то есть такие, которые не хотелось бы, чтобы они затерялись)

    • hannabelkahannabelka Автор

      Заверенные копии точно не нужно. Сделайте ксерокопии, возьмите их с собой в визовый центр. Перед подачей сделайте себе список оригиналов и сверьтесь, когда будете забирать доки.
      А вообще в появлением нового визового центра они заметно реже стали брать оригиналы, на крайняк сверяют с копиями и их берут, а оригиналы вы сразу забираете.

Комментарии отключены.