Туристическая виза. Общие сведения

UK_visa

Туристическая виза самая простая с точки зрения количества документов, предоставляемых в визовый отдел.

Каждый день тысячи людей приезжают в Великобританию с целью туризма, шоппинга и осмотра достопримечательностей.

Если вы собираетесь провести отпуск или выходные в Великобритании, посетить музыкальный фестиваль, концерт, футбольный матч или другое спортивное мероприятие, вам необходимо получить туристическую визу General Visitor.

Вы можете обратиться в визовый центр за 3 месяца до предполагаемой поездки.

Срок рассмотрения варьируется в зависимости от сезона, но обычно не превышает 3-х недель.

Срок действия визы – 6 месяцев, количество въездов ограничено только здравым смыслом и понятием “вы не можете жить в Великобритании” (см. требование ниже).

Виза разрешает:
- учиться до 30 дней, если учёба, конечно, не является основной целью поездки;

Виза запрещает:
- работать (оплачиваемая и неоплачиваемая работа);
- жить в Великобритании;
- жениться или заключать однополый брак;
- получать частное (плановое платное медицинское обслуживание);
- получать пособия.

Требования к кандидату:
1) вам более 18 лет;
2) цель вашего визита – туризм, осмотр достопримечательностей и посещение развлекательных и спортивных мероприятий, и у вас нет намерения учиться и необходимости работать на территории Великобритании.
3) вы в состоянии обеспечивать себя материально во время вашего пребывания в Соединенном Королевстве;
4) вы не следуете транзитом в третью страну;
5) имеете билеты в оба конца или в состоянии их оплатить.

Здесь следует отметиться, что иммиграционная служба Соединенного Королевства не советует вам приобретать билеты до получения визы, но если обратного билета на въезде в Великобританию у вас не будет, к вам будет много дополнительных вопросов.

Если у вас есть основания и возможности посещать Великобританию часто, посольство Великобритании предлагает вам открыть визу на более длительны срок: на 1, 2, 5 или 10 лет. Поскольку виза является не иммиграционной, срок пребывания в каждом году теоретически не должен превышать 180 дней, но фактически, ваша виза может быть аннулирована и вы можете получить многолетнее запрещение на въезд (ban) если вы часто въезжаете на территорию Великобритании и пребываете на её территории продолжительное время. Другими словами, эта виза для частых краткосрочных поездок.

Для получения визы необходимо:

- заполнить анкету;

- собрать сопроводительные документы и сделать их копии;

- перевести документы на английский язык. В разделе Скачать вы найдёте примеры переводов наиболее популярных документов и сопроводительные документы на английском языке.

 



18 комментариев для “Туристическая виза. Общие сведения

  1. Yuliya

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Если мы с мужем едем в гости к его родной сестре в Англию, могу ли я сделать просто туристическую визу (а не гостевую) для упрощения подачи документов или это будет считаться, что я обманываю посольство о цели своего прибывания. Муж гражданин евросоюза, ему виза не нужна. Дело упирается только в мой бел паспорт с временным видом на жительство в Латвии))
    p.s. Мы еще по плану собираемся посетить футбольный матч (может это попадает под туризм?). Или все же надо оформлять гостевую?

    • hannabelkahannabelka Автор

      Нет никакой разницы между туристической и гостевой. Это Standard Visitor Visa. Только ответ “Do you know anyone in the UK?” будет разный, если в гости едите.
      Комментарии к статье закрыты. Если у вас есть еще вопросы по Standard Visitor визе, пишите, пожалуйста, на форум
      http://belarus2uk.ru/forums/forum/poluchaem-vizu-v-uk-voprosy-otvety-situatsii-resheniya-2/

  2. Оксана

    Анна! Подскажите, пожалуйста. Я заполняю визы на детей, но при выборе VISA TYPE нет типа виз CHILD, только GENARAL. Какой все-таки вид визы вибирать для несовершеннолетних детей.

  3. Anna

    Добрый вечер! Не подскажете, за какой период нужно брать выписку с банковского счета и что делать, если у меня за месяц не менее 30 транзакций и поэтому выписка может быть не на одну страницу? Спасибо.

    • hannabelkahannabelka Автор

      Они просят за 6 месяцев, не на одной страничке или на пяти, а именно за 6 месяцев, так что сколько страниц получится, столько получится, тем более они у вас есть. Переводить цифры (читай “переписывать” цифры в перевод) не нужно. Достаточно после перевода “шапки” справки слов “pay in” и “pay out” написать For transaction details see original statement.

  4. Irina

    Добрый день! Подскажите где я могу получить номер для отслеживания DHL, в визовом центре г.Минск никаких данных при сдаче документов не сказали. Спасибо)

    • hannabelkahannabelka Автор

      Думаю уже не никак. У визового центра нет номера, а на email писать – только зря отвлекать людей. Подождите уже пару дней.

  5. Nataliya

    Виза запрещает:
    - работать (оплачиваемая и неоплачиваемая работа);
    - жить в Великобритании;

    ..неужели там всё так строго, и это кем-то проверяется?? и как? интересно знать…

    • hannabelkahannabelka Автор

      Ну на работу вас не возьмут, а если и возьмут чернорабочим или ещё для какой незаконной деятельности, то рискуете тем, что вам не заплатят в лучшем случае, в худшем жизнью своей. Незаконных мигрантов регулярно отлавливают (засады / проверки среди персонала на фабриках, складах, кафешках, забегаловках). Сейчас нелегалам почти невозможно легализоваться. Но этот сайт не об этом…

  6. Alexey

    Здравствуйте. Хочу подаваться на годовую туристическую визу – в планах посетить UK в этом году и следующим летом. Каким образом я могу обозначить своё желание, чтобы мне выдали именно годовую, а не стандартную полугодовую визу?

  7. Kirill

    Да, там написано 7 цифр рефа, просто я их не копировал сюда.
    Очень благодарен за помощь. Еще не знаю результат, но без вашей помощи было бы совсем трудно!

  8. Kirill

    Ой! Как раз сегодня пришло письмо)
    Тема: Unclassified Your Visa Application @Moscow (Ref: )
    Your application has been completed by UK Visas & Immigration in Moscow. Please allow at least 2 days for return of passports to Moscow
    and more time for return to other locations.
    This is an automated email – do not reply
    Have you considered the benefits of applying for a long term visit visa (12mths, 2yr, 5 yr, 10yr)? Please check our website for prices and details.
    ***

    ***

    Так и не понял из этого письма – все-таки удовлетворен application, визу открыли? Или я об этом узнаю только когда паспорт привезут?

    • hannabelkahannabelka Автор

      Это значит, что ваша заявка рассмотрена. Результат узнаете только, когда получите паспорт. Говорят, что если есть Ref., то визу дали, но это не 100% гарантия.

  9. Kirill

    Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где можно отследить статус рассмотрения моего application по GWF? Подавал док-ты в Минске ровно неделю назад

    • hannabelkahannabelka Автор

      Здравствуйте!
      Отследить можно на сайте Teleperformance http://www.ge2by.tpcontact.co.uk/ My account -> Track my application.
      Проблема в том, что сайт в бета версии и многие функции пока не работают или работают неправильно.

Комментарии отключены.