Как распечатать талон – appointment confirmation?

После заполнения анкеты и оплаты, в дополнение к распечатке анкеты, обязательно распечатайте талон.01-2

02Если у вас нет принтера, можно распечатать в pdf при помощи бесплатной программы виртуального принтера, например dopdf.

 

В Ирландию с британской визой?

Ireland-sign-lgИрландская краткосрочная визовая программа была разработана с целью увеличения потока туристов из развивающихся стран.

Изначально программа стартовала с 1 июля 2011 года. Срок окончания – конец октября 2016 года. В октябре 2016 года программа продлена на 5 лет, до 2021 года.

Если вы гражданин одной из нижеперечисленных стран и соответствуете требованиям Visa Waiver Programme, вы можете въехать на территорию Ирландии из Соединённого Королевства без получения отдельной ирландской визы. Далее →

Заполнение финансовой части анкеты

1005 - заполнение финансовой части анкетыВнимание! Комментарии к этой статье закрыты. Задавайте ваши вопросы на форуме.

Очень часто трудности вызывает раздел анкеты связанный с финансами.

Постараюсь объяснить на примере и дать общие развёрнутые комментарии.

Начнём с того, что форма, да, странная, но некоторая логика всё-таки есть.

Дано: мужчина, зарплата 11 миллионов в месяц, на банковском счету 30 миллионов, кредитов нет, жильё собственное, женат, 3-е детей, один из них сопровождает отца в поездке. Длительность поездки – одна неделя.

В анкете отца.

1.What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? Каков ваш ежемесячный доход из всех источников? Далее →

Детская виза. Общие сведения

Если вам менее 18 лет, в независимости о того, собираетесь вы в Англию с родителями или нет, вам нужно получать детскую визу Child Visitor. Она выдаётся детям, желающим посетить  Великобританию с краткосрочным визитом. Целью визита может быть – туристическая поездка, гостевые визиты, обучение в языковой школе длительностью до 6 месяцев или участие в спортивных соревнованиях.
Вы можете обратиться в визовый центр за 3 месяца до предполагаемой поездки.
Обычно срок рассмотрения не превышает 3-х недель
Срок действия визы – 6 месяцев, количество въездов ограничено только здравым смыслом и понятием “вы не можете жить в Великобритании” (см. требование ниже).

Далее →

Супружеская виза. Общие сведения

Если ваш супруг(а) -  гражданин Великобритании, и постоянно проживает на её территории,  то для того,  чтобы получить право проживания на территории Великобритании вместе  с супругом постоянно, вам необходимо получить супружескую визу (family of a settled person).

Есть два варианта.
1. Вы ещё не в Великобритании
2. Вы уже в Великобритании.

С первым случаем все просто, во втором, прежде чем подавать на супружескую визу вы должны убедиться, что виза, по которой вы находитесь в UK позволяет сменить её на супружескую.

Но обо всем по порядку.
Существует ряд требований к вам как к кандидату и к спонсору для того, чтобы он мог пригласить члена семьи на постоянное жительство в Великобритании. Далее →

Виза невесты / жениха. Общие сведения

В отличие от свадебной визы, виза невесты / жениха является иммиграционным типом визы, хотя и выдается на 6 месяцев. Она оформляется в визовом центре в Минске. Основная цель визы невесты / жениха – приехать в страну и заключить брак (или однополый брак). Виза невесты / жениха не позволяет по приезду в Великобританию работать.

Существует ряд требований к вам как к кандидату и к спонсору для того, чтобы оформить визы невесты / жениха.

Требования к вам как кандидату.

1. Вам более 18 лет;

2. Вы встречались лично. Желательно даже не один раз и этому есть доказательства , так что если вы только договорились встретиться впервые, не забудьте сохранить эти доказательства (фото, билеты, бронь гостиницы);

3. Вы хотите создать семью и жить вместе;

4. Вы владеете английским языком на уровне A1. Требуется сертификат. О подтверждении знания английского и о тестах, которые принимает UKBA читайте в моей статье Подтверждение знания английского языка для иммиграционных виз. Далее →

Гостевая виза. Общие сведения

Начнем с того, что гостевая виза может быть 3-х видов: обычная (когда вы едите в гости к другу или дальнему родственнику), семейная или детская (для детей до 18 лет). Если вы собрались в гости близкому родственнику и можете доказать родство документально, то вам нужно выбрать Family Visitor.

К близким родственникам относятся:
• Супруг или гражданский супруг;
• дети;
• родители, родные братья или сёстры;
• бабушки или дедушки, внуки или внучки;
Далее →

Туристическая виза. Общие сведения

UK_visa

Туристическая виза самая простая с точки зрения количества документов, предоставляемых в визовый отдел.

Каждый день тысячи людей приезжают в Великобританию с целью туризма, шоппинга и осмотра достопримечательностей.

Если вы собираетесь провести отпуск или выходные в Великобритании, посетить музыкальный фестиваль, концерт, футбольный матч или другое спортивное мероприятие, вам необходимо получить туристическую визу General Visitor. Далее →

Свадебная виза. Общие сведения

MARRIAGE VISITORСвадебная виза (Marriage visitor) дается на срок 6 месяцев после чего вы должны покинуть территорию Великобритании. Поэтому, если вы планируете остаться в Великобритании после свадьбы или регистрации однополого брака вы должны получать визу невесты / жениха / партнера (entry clearance) вместо свадебной визы.

Правила и положения.

1. Намерение покинуть Великобританию
Наличие свадебной визы не обязывает вас выходить замуж / жениться, поэтому иммиграционная служба великобритании хочет быть уверенной, что если по какой-либо причине свадьба не состоится, вы вернетесь домой и не останетесь нелегалом, т.е. вы должны показать финансовые, социальные и семейные привязки к родине. Далее →

Транзитная виза. Общие сведения

transit visaДля пересечения границы Великобритании с целью пересадки и продолжения путешествия в третью страну гражданам Беларуси необходимо получить транзитную визу.

Основанием для получения визы является намерение проследовать в третью страну через территорию Великобритании и способность доказать наличия финансовых средств для пребывания в третьей стране, намерение продолжать путь в третью страну и разрешение на въезд в третью страну (виза или паспорт), доказательство того,  что единственной причиной посещения Великобритании является транзит через ее территорию.

Транзитная виза бывает двух видов.

Далее →