Туристическая виза. Общие сведения

UK_visa

Туристическая виза самая простая с точки зрения количества документов, предоставляемых в визовый отдел.

Каждый день тысячи людей приезжают в Великобританию с целью туризма, шоппинга и осмотра достопримечательностей.

Если вы собираетесь провести отпуск или выходные в Великобритании, посетить музыкальный фестиваль, концерт, футбольный матч или другое спортивное мероприятие, вам необходимо получить туристическую визу General Visitor. Далее →

Туристическая виза. Список сопроводительных документов

tick-box 1) паспорт. В паспорте обязательно должна быть хотя бы одна чистая с двух сторон страница.

2) Анкета (обычно 9 страниц, может больше, если вы вносили много пояснительной информации в поле «Is there any other information you wish to be considered as part of your application?» Какую дополнительную информацию вы хотели, чтобы мы учли в процессе рассмотрения вашей заявки?)

 

Далее →

Требования к фотографиям

photo requirements_01

Проверьте в списке документов на вашу визу, сколько фотографий вы должны предоставить.
Фото на документы для визы должны соответствовать следующим требованиям:

Размеры фото
Ваши фотографии должны быть профессионально напечатаны, размером 45 мм в высоту и 35 мм в ширину – это стандарт фотографий на документы, используемый в Великобритании.
Стандартные размеры фотографий за пределами Великобритании могут отличаться,  поэтому убедитесь в том, что фотограф обратил внимание на размер фото, которые вам нужны.

Далее →

Заверение перевода документов

translated by myselfПри рассмотрении документов на визу Иммиграционная служба Великобритании требует предоставлять перевод всех документов, которые не на английском или валийском языках.

Перевод заверяется переводчиком.  Переводчик не должен быть обязательно профессиональным и аккредитованным. Сделать переводы можете вы сами.

Всегда очень много вопросов задают касательно переводов документов.

В руководстве по подготовке сопроводительных документов на визу UKBA отмечает: “ If you submit a document that is not in English or Welsh, it must be accompanied by a full translation that can be independently verified by the Home Office. Each translated document must contain:

Далее →