Лондонский транспорт перешёл на бесконтактную систему оплаты проезда

2.3.0011 - TFLcontactless2Пассажиры столицы во вторник вступили в эру бесконтактных платежей на транспорте, положив начало конца старушке Ойстер.

Летом для оплаты проезда в автобусах уже была введена оплата бесконтактными банковскими картами, теперь же она распространяется на всю транспортную систему Лондона.

Бесконтактными картами пользуются уже 48,3 миллиона британцев. Теперь не нужно тратить время на пополнение карты Oyster, владельцы бесконтактных карт смогут использовать их вместо Ойстера для оплаты проезда в лондонской подземке, на линиях DLR (Доклендское лёгкое метро) и Overground (надземные линии метро).

Принцип работы бесконтактных карт и проездного одинаковый. Карты Ойстер по-прежнему принимаются к оплате.

Это большой прорыв для транспортной системы. Далее →

Лондонские автобусы переходят на безналичную оплату

безналичная оплата в лондонских автобусахС 6 июля 2014 прекращается возможность оплаты за проезд наличными в лондонских автобусах.

Способы оплаты.

За проезд можно оплатить проездным Oyster или бесконтактной банковской картой (Pay as you go). Взрослый билет 1,45 ф.

Ещё одна поездка.

Даже если на вашем счету недостаточно средств для оплаты проезда (pay as you go) или срок действия проездного (season ticket) закончился, вы  всё же имеете возможность совершить одну единственную поездку на автобусе. После поездки вы обязаны пополнить баланс прежде, чем сможете воспользоваться проездным снова. Далее →

Плата за въезд в центральный Лондон на автомобиле

congestion chargeВъезд в центральный Лондон по будням в часы пик платный.

Плата за въезд на перегруженную территорию (Congestion Charge) с 7:00 до 18:00 по будням с 16 июня поднимается с 10 фунтов в день до 11,50.

Самый простой и экономный способ оплаты – регистрация для автоматического платежа Congestion Charging Auto Pay. Существует ряд исключений и скидок для некоторых видов транспортных средств и категорий владельцев. Далее →

Путь к богатству: экскурсия по Лондону на маршрутном автобусе

Bus N9

Экскурсия по самой дорогой части Лондона на маршрутном автобусе? Легко!

Маршрут автобуса №9 в Лондоне, который курсирует между Hammersmith и Aldwych в West End назван «самым дорогим» в Лондоне.

Средняя стоимость жилых домов расположенных вдоль 8-ми километрового маршрута, проходящего через Kensington, Knightsbridge и Piccadilly составляет немногим более 2-х миллионов фунтов стерлингов, что значительно больше, чем на каком-либо другом маршруте. Этот маршрут является одним из самых старых, появился в 1856 году. Также на этом автобусе можно добраться до некоторых достопримечательностей Лондона – Kensington Palace, the Royal Albert Hall, Albert Memorial, Apsley House, отеля Ritz и Somerset House. Далее →

Новый популярный вид транспорта – самокат!

kick scooter_wideПешеход, посторонись! Лондонские тротуары захватили двухколесные. Да нет, не велосипеды, самокаты!

Они быстро и уверенно становятся самым быстрым и простым способом добраться на работу и обратно… и полезны для здоровья.

Они уже не просто игрушка – они надежная альтернатива общественному транспорту.

“Мы определенно видим, что все больше и больше взрослых покупают скутеры, часто, чтобы не отставать от своих детей, которые растут и их уже не догнать если они на скутерах”, говорит Дэн Хилари, сотрудник отдела по продаже велосипедов Harrods, которые также продают самокаты. Мы продаем от 10 до 15 взрослых самокатов в неделю.

Micro Black особенно популярен, потому что у него большие колеса и гладкий подшипник. Чем ближе вы к Лондону, тем больше взрослых скутеров вы продадите”.

Далее →

Oyster card – проездной на все средства транспорта столицы и окрестностей

oyster card_02Карточка Oyster – это предоплаченая карта, проездной билет на все виды транспорта в Лондоне. С помощью этой карты вы можете значительно сэкономить на передвижениях в Лондоне и многих пригородных зонах.  Зона покрытия Oyster .

С картой oyster вы можете прользоваться всеми видами транспорта – метро, автобусами, поездами легкого метро (DLR), трамваями и пригородными поездами.

Почему Oyster? Карточку Oyster можно купить в кассах метрополитена и вокзалов, а также в магазинчиках где есть логотип oyster. С осторожность пользуйтесь услугами маленьких независимых магазинов – были случаи махинации – вы же не хотите испортить себе отпуск. Я также рекомендую в нереспектабельных торговых точках рассчитываться наличными, а снимать деньги в банкоматах, расположеных на виду, в местах скопления людей.

Далее →

Barclays Cycle Hire – на велосипеде по столице

SONY DSCВоспользоваться прокатом велосипедов в Лондоне очень просто. Возьмите велосипед на одной из многочисленных велосипедных парковок, покатайтесь и верните на любую парковку.
Все велосипедные парковки оборудованы терминалами.

Шаг 1. Аренда
Для аренды вам понадобится кредитная или дебетовая банковская карта. Чтобы начать работу с терминалом, дотроньтесь до экрана. Выберите «Hire a cycle», следуйте инструкциям на экране и возьмите с собой квитанцию со штрих-кодом, которую напечатает автомат по окончании. Далее →

Из Станстеда в центр Лондона

stansted-airport_03Если первый пункт назначения в Англии у вас аэропорт Станстед (Stansted), есть смысл дочитать эту статью до конца. Аэропорт находится в 48 км в северо-востоку от Лондона и является домашним аэропортом компании Ryanair.

Как и из любого аэропорта в центр города можно добраться несколькими способами.

Автобусы National Express. Стоимость билетов от 5 фунтов. Цена сильно зависит от времени суток и дня недели. Время в пути до центра Лондона от 1 часа 20 минут в зависимости от места назначения. Варианты маршрутов смотрите на сайте National Express.
Далее →

Из Лютона в центр Лондона

luton-airport-logo

Британский международный аэропорт London Luton находится в 48 км к северо-западу от Лондона.

Большинство рейсов, осуществляемых из аэропорта Лутон, производят европейские авиаперевозчики с пунктами назначения по всей Европе.

Аэропорт принимает рейсы следующих авиакомпаний Aer Arann, easyJet, Flybe, Monarch Airlines, Ryanair, Silverjet, SkyEurope, Thomsonfly и Wizz Air.

Далее →

Из Гатвика в центр Лондона

gatwickairportАэропорт Гатвик располагается 45 км к югу от Лондона. Добраться до города из аэропорта можно на автобусе National Express до автовокзала Виктория (Victoria Coach Station).  В пути 1 час 40 минут, цена от 8 фунтов в одну сторону. Другой вариант – автобусом Easybus до станции метро Earl’s Court на линии District, время в пути 1 час 5 минут, цена от 2 фунтов. Цена сильно зависит от времени суток.

В аэропорту Гатвик два терминала – Южный (South) и Северный (North). Железнодорожный вокзал находится в Южном терминале. Северный  и Южные терминалы соединены монорельсовой дорогой.  Проезд по которой бесплатный.  Время в пути 2 минуты, шаттл курсирует каждые 2 минуты.

Со станции Gatwick Airport до вокзала Виктории (время в пути 35-45 мин). Стоимость билета в одну сторону – от 15 фунтов, частота 4 рейса в час, компания-оператор Southern. До вокзала Виктория также ходит скоростной поезд Gatwick Express, который курсирует без остановок, отправление каждые 15 минут.

Далее →

Из Хитроу в центр Лондона

heathrow-airport

Аэропорт Heathrow находится в западной части Лондона и является крупнейшим в Великобритании по количеству грузов и пассажиропотоку.

Линия Пикадили является наиболее выгодным способом добраться из аэропорта в город.

Время в пути составляет менее часа и Вам не придётся ждать поезда дольше десяти минут, даже в пиковое время.

В Хитроу находятся три станции Лондонского метро – Terminals 1, 2 & 3; Terminal 4 и Terminal 5.

Далее →

Сколько длится час пик?

COMMUTING LONDON_03Ежедневные поездки в общественном транспорте в часы пик длительностью 44 минуты в одну сторону ставят Лондон на последнее место в западно европейском рейтинге.

Лондонцев, которые тратят на дорогу на работу, уткнувшись носом в чью-то подмышку, можно простить за их уверенность в том, что их столица должно быть предлагает самые худшие условия передвижения на общественном трансорте в час пик в мире.

Но это не так. Верите вы или нет, но правда в том, что по качеству, общественный транспорт Лондона находится в десятке лучших.

Далее →