Тест на туберкулёз

С 1-го апреля 2014 года все въезжающие на территорию Великобритании на срок более 6 месяцев должны пройти тест и получить справку об отсутствии к них туберкулеза.

Это требование не затрагивает тех, кто подает заявку на туристическую визу либо визу для деловых визитов, это требование только для тех, кто собирается получить иммиграционные типы виз, которые позволяют её держателям находиться в Великобритании более 6 месяцев кряду.

Введение теста на туберкулез в Беларуси было анонсировано правительством Соединенного Королевства в мае 2012 года. В сообщении говорилось, что Великобритания планирует расширять список стран, в которых обязательно проводить тестирование на туберкулез по результатам отчетов Всемирной Организации Здравоохранения. Подобные тесты уже проводят США, Канада, Австралия и Новая Зеландия. Далее →

Требования к фотографиям

photo requirements_01

Проверьте в списке документов на вашу визу, сколько фотографий вы должны предоставить.
Фото на документы для визы должны соответствовать следующим требованиям:

Размеры фото
Ваши фотографии должны быть профессионально напечатаны, размером 45 мм в высоту и 35 мм в ширину – это стандарт фотографий на документы, используемый в Великобритании.
Стандартные размеры фотографий за пределами Великобритании могут отличаться,  поэтому убедитесь в том, что фотограф обратил внимание на размер фото, которые вам нужны.

Далее →

Заверение перевода документов

translated by myselfПри рассмотрении документов на визу Иммиграционная служба Великобритании требует предоставлять перевод всех документов, которые не на английском или валийском языках.

Перевод заверяется переводчиком.  Переводчик не должен быть обязательно профессиональным и аккредитованным. Сделать переводы можете вы сами.

Всегда очень много вопросов задают касательно переводов документов.

В руководстве по подготовке сопроводительных документов на визу UKBA отмечает: “ If you submit a document that is not in English or Welsh, it must be accompanied by a full translation that can be independently verified by the Home Office. Each translated document must contain:

Далее →