Бюджет 2016

3.0033 - бюджет на 2016Изменения объявленные в последнем бюджете повлияют почти на всех в какой-то мере. СМИ в своих комментариях фокусируются на более широкие экономические и политические последствия и простому человеку, возможно, трудно понять, что означает Бюджет конкретно для него.

Что бюджет значит для работающих по найму?

Последние заявления канцлера означают увеличение дохода для многих людей в следующем году. Минимальная заработная плата заменяется национальным прожиточным минимумом, а также повышается налоговый порог.

В Великобритании примерно 1,4 млн рабочих мест с минимальной заработной платой, которая сейчас составляет £6.50 в час. С апреля 2016 минимальная зарплата будет заменена национальным прожиточным минимумом, который составит £7.20 в час, а к 2020 году поднимется до £9 в час. Так, например, если вы работаете 40 часов в неделю с оплатой равной национальному прожиточному минимуму ваша ежемесячная зарплата поднимется на £28 в апреле 2016 года, и почти на £200 в 2020 году. Далее →

Королевский монетный двор выпустит новую монету достоиством 1 фунт

Профиль королевы, который появляться на монетах наконец показали публике. Пройдёт некоторое время перед тем как монеты с новым портретом королевы войдут в обращение.

Рельефный портрет, разработанный Джоди Кларком, – пятый по счёту, используемый на монетах, за всё время правления Елизаветы II с 1952 года и первый с 1998 года.

Этот портрет – боковой профиль королевы с короной на голове и серьгами – был выбран по результатам проведения закрытом конкурса по заказу Королевского монетного двора. Авторы инкогнито представили работы на суд жюри. Далее →

Самое популярное в этом году имя британских новорожденных мальчишек – Мухаммед

3.0030 - Baby namesСамое популярное в этом году имя британских новорожденных мальчишек – Мухаммед (Muhammad).

Популярность имени взлетела с 28-го места в прошлом году, отодвинув имя Оливер (Oliver) на вторую позицию.

Наиболее популярное имя для девочки в этом году София (Sophie), которое поднялось всего на две ступеньки вверх, обогнав Оливию (Olivia).

Популярность имени Мухаммед отражает общую тенденцию популярности арабских имен в целом по данным сайта для родителей BabyCentre, который составил чарт, основываясь на 56000 имен новорожденных.

Омар (Omar), Али (Ali) и Ибрагим (Ibrahim) впервые вошли в сотню самых популярных имен для мальчиков в Великобритании, в то время как имя Марьям (Maryam) переместилось с 59 позиции на 35 в списке популярных имён для девочки. Далее →

Новая жизнь старой телефонной будки

3.0029 - SolarBoxВ следующий раз когда батарея в вашем телефоне разрядилась, попробуйте телефонную будку. Нет, не для того, чтобы позвонить. Чтобы зарядить свой телефон!

В рамках соревнования дизайнеров, одна из известных лондонских красных телефонных будок была перекрашена в зелёный цвет и переоборудована в питаемую солнечной энергией станцию подзарядки мобильных устройств. Далее →

8-ми мильная плавучая велосипедная дорожка

3.0028 - плавучая велодорожкаЭто первая иллюстрация амбициозного проекта плавучей велосипедной дорожки на Темзе. Ориентировочная стоимость проекта 600 миллионов фунтов.

Thames Deckway (рабочее название проекта), протяженностью 8 миль, будет построен вдоль южного берега реки между Battersea и бизнес районом Canary Wharf. Идея проекта дизайнера Анны Хилл и архитектора Дэвида Никсона из компании River Cycleway Consortium (речной велосипедный синдикат). Далее →

Часть рынка Ковент Гарден откололась и парит в воздухе

3.0027 - Covent Garden парит в воздухеКажется, рынок недвижимости и вправду взлетел – часть рынка Ковент Гарден (Covent Garden) откололась и парит в воздухе.

На создание оптической иллюзии ушло 500 часов, в создании принимали участие 100 специалистов, 14 тонн стали израсходовано. Ключ к разгадке – 4-х тонный противовес.

Композиция, названая странным образом «Возьми мою молнию, оставь мне гром» (Take My Lighting Don’t Steal My Thunder), была создана лондонским дизайнером Алексом Чиннеком, который хотел произвести “продолжительное и позитивное впечатление”. Далее →

Королева и шотландский референдум

3.0026 - королева и шотландский референдумДэвид Кэмерон был случайно снят на видео, когда делился подробностями личного разговора с королевой.

Как оказалось, королева вздохнула с облегчением узнав результаты, проведенного на прошлой неделе, референдума по поводу независимости Шотландии.

Премьер-министр признал, что чувствовал себя неуютно в преддверии референдума и до объявления результатов, а также подтвердил, что испытывал симптомы язвы желудка, вызванных стрессом из-за кампании в поддержку независимости. Далее →

Платный Новый Год

3.0025 - платный новый годНовогодний фейерверк в Лондоне теперь будет платным.

В прошлую новогоднюю ночь около полумиллиона людей собрались посмотреть фейерверк, но в этом году будет продано всего 10000 билетов по 10 фунтов каждый.

Организаторы надеются, что плата позволит избежать повторения событий прошлого года, когда многие просто-напросто не смогли увидеть салют из-за толчеи.

Мэр Лондона Борис Джонсон отмечает, что салют в Лондоне феноменально популярен не только в столице, но и по всему миру и руководство города стремится, чтобы это событие продолжало приносить радость и было безопасным.

После консультаций со специалистами было принято решение ввести оплату с целью уменьшения количества народа и, тем самым, создания более благоприятной обстановки для просмотра.

Далее →

Второй ребенок Кейт Миддлтон

3.0024 - Baby No. 2 for KateГерцогиня Кембриджская ждет второго ребенка, сообщает Кларенс-Хаус (вестминстерская резиденция членов королевской семьи).

Говорят Принц Уильям и его супруга очень рады. Королева, принц Уэльсский и премьер-министр Великобритании о событии узнали первыми и тоже очень довольны.

Герцога и герцогиню ожидали сегодня на официальном приёме в Оксфорде, но визит пришлось отменить из-за недомогания Кейт. Герцогиня страдала ранним токсикозом во время первой беременности и провела тогда в госпитале несколько дней. В этот раз симптомы не столь сильные и в Кенсингтонском дворце за Кейт присматривают врачи.

С начала года ходили слухи о  беременности 32-летней супруге принца Уильяма.

Предположительно, срок пока меньше 3-х месяцев, ребенок ожидается следующей весной.

Старшему сыну пары исполнился год только 2 месяца назад. Королевская семья явно показывала намерения родить ещё детей. Принц Уильям недавно сменил работу, теперь он пилот вертолёта скорой помощи, что позволило ему больше времени проводить с семьёй. Далее →

Ryanair вводит бизнес класс

3.0023 - RyanairДля большинства из нас полёт авиакомпанией Ryanair значит охоту за тесным местом в самолёте, набиванием чемодана ручной клади до разорванных молний и попытки избежать скрытых комиссий при покупке авиабилетов.

Появился новый лучший способ летать дёшево! Ага, типа того. Бюджетная авиакомпания вводит тариф бизнес класса на своих рейсах, предлагая набор привилегий со стоимостью билета от 59,99 фунтов. Далее →

Ресторан где платят только за себя

3.0022 - een-mall-amsterdamПервый в мире ресторан для одиноких посетителей открывает свои двери в столице Великобритании.

Датчанка Марина Ван Гур, создатель концепции приёма пищи в одиночку, сегодня поделилась с общественностью новостью о её поисках подходящего места для ресторана Eenmaal (Eat Alone).

Ресторан для одиночек или “эгоистичных гурманов”, которые наслаждаются компанией самого себя, откроется в Лондоне к концу этого года.

Желание открыть такой ресторан в Лондоне обусловлен успехом других ресторанов, работающих по такому же принципу. Далее →

Стрелки Биг Бена остановятся на неделю

Great Clock maintenanceБригада промышленных альпинистов остановит стрелки Биг Бена на этой неделе, чтобы привести в порядок часы.

Работая на высоте 61 метра, они почистят все четыре циферблата на Елизаветинской башне Вестминстерского дворца и обследуют на наличие повреждений.

Работа началась вчера и распланирована на всю неделю. В последний раз часы (the Great Clock) чистили в 2010 году. Для такой работы требуется высокий уровень мастерства и осторожности, так как каждый из четырех циферблатов состоит из 312 витражей из тонкого стекла, обрамленных в железную раму. Далее →

888 246 маков у стен Лондонского Тауэра

3.0020_1_ceramic-poppies-first-world-war-installation-london-tower-3Этим летом в Лондонском Тауэре откроется грандиозная инсталляция к столетию начала Первой мировой войны. Прямо у стен Тауэра «высадили» 888 246 керамических маков, по одному на каждого погибшего во время войны британца.

Торжественное открытие состоится 5 августа, в день 100-летия вступления Великобритании в первую мировую войну. Экспозиция художника Пола Камминса и дизайнера Тома Пайпера будет действовать до 11 ноября, дня памяти погибших в войнах и кровопролитных конфликтах (Remembrance Day).

Позднее керамические цветы будут проданы по 25 фунтов за штуку и 10% выручки будут поделены между шестью благотворительными организациями, помогающим семьям британцев, погибших в конфликтах. Далее →

Автопилотируемые машины будут ездить по британским дорогам уже в следующем году

автопилотируемая машина, машина без водителя, машина беспилотник

Авто, управляемые системой сенсоров и видеокамер, отправятся в путешествие по общественным дорогам  уже в январе 2015 года. Эксперимент продлится от 18 до 36 месяцев.

Испытания будут проводится под присмотром профессиональных водителей, которые в случае необходимости могут принять управление на себя.

Первоначально тесты машин с автопилотами планируется провести только в трех городах, которые будут выбраны по итогам конкурса, для участия в котором городским властям нужно подать заявку в министерство транспорта. Далее →

Лондон – самое популярное место для отдыха в мире

лондон, часы на биг бенеЛондон – самое популярное место для отдыха в мире – в этом году его посетят 19 миллионов туристов.

По данным глобального международного исследования Лондон привлечет больше иностранных туристов, чем любой другой город мира в этом году, ещё раз подтверждая свой статус самого популярного туристического направления.

Прогнозируется рекордное количество туристов – 18,7 миллионов, что сопоставимо с населением Голландии. Следующие по популярности – Бангкок, Париж и Сингапур.

В этом году увеличение туристической привлекательности Лондона составило 8%. Это означает, что Лондон вернул статус наиболее посещаемого города планеты, после того как был вторым после столицы Тайваня в прошлом году.

Далее →

Мы вернём ваши мобильные бесплатно

Две основные авиакомпании обещали возвращать незаряженные электронные приборы, изъятые у пассажиров согласно новому правилу перелётов.

British Airways сообщает, что у пассажиров есть несколько вариантов, в случае, если невозможно взять незаряженный аппарат на борт самолёта рейсом до Нью-Йорка.

Пассажиры могут полететь следующим рейсом, забрать аппаратат по возвращении или получить его по почте.

Далее →

Новые правила перевозки электрооборудования на борту

Всем, прилетающим в Великобританию или вылетающим из аэропортов Соединённого Королевства, нужно зарядить все электронные устройства, в противном случае их не разрешат пронести в самолет.

Далее →

Простые британские миллионеры

простые миллионеры, как заработать миллионМужчины Британии к 51 году зарабатывают 1 миллион. Женщины только к 70-ти.

Хаулин Вулф однажды сказал: “Если бы вы не потратили те деньги, что потратили, то уже были бы миллионером”.

Но даже если бы мы не тратили заработанное так быстро как это делаем, многим из нас придется долго ждать, чтобы иметь возможность сказать такое про себя самого.

Далее →

Копчёный бекон? Да, электронные сигареты!

электронные сигареты, электронные сигареты с различными ароматамиЭлектронные сигареты стали популярным способом бросить курить. 

Онлайн магазины предлагают огромный выбор разнообразных ароматов от обычного табака и ментола до самых что ни на есть экзотических.

В январе этого года насчитывалось 466 бренда электронных сигарет и как минимум 7764 различных ароматов.

Далее →

Памятная монета. Принц Джордж отмечает свой первый день рождения

COIN GEORGE_01Монета номиналом 5 фунтов стерлингов будет выпущена королевским монетным двором (the Royal Mint) в ознаменование первого дня рождения принца Джорджа.

Выпуск монеты на первый день рождения члена королевской семьи производится впервые в истории.
Дизайн был одобрен Королевой и родителями принца Уильямом и Кейт, а также канцлером казначейства Джорджем Осборном.

Далее →