Аппеляция на решение об отказе в визе ребенку

0009 - uk visa appealНебольшое предисловие от автора сайта. Ольга обратилась с вопросом об отказе в визе и надеждой на счастливое разрешение ситуации, когда ей выдали визу, а несовершеннолетняя дочь получила отказ во въезде в Великобританию. Я совсем не специалист в таких вопросах, но где-то когда-то слышала о подобных ситуациях и способах их разрешения, поэтому предложила ей следующее.

«Если вы пытаетесь доказать, что являетесь единственным опекуном своего ребенка, то соберите документы из списка ниже. Все, что сможете достать с переводом.
1. Разрешение на вывоз на ПМЖ (у нотариуса стандартная форма) от отца
2. Документ от папы, что у вас единоличная ответственность за ребёнка с рождения или после развода, если нет решения суда /подпись, только подпись папы заверяет нотариус.
3. Справка из поликлиники о том, что ребёнок наблюдается у них и под единоличной маминой ответственностью.
4. Справка от участкового. Проживает ребёнок, воспитывается мамой.
5. Письма и грамоты – учителя с садика, начальной и ср. школы, доказывающий, что вы и только вы.
6. Кружки – вы и ваш новый муж спонсируете и водите.
7. Психолого-педагогическая характеристика из школы. Далее →

Виза жены. Личный опыт. Ноябрь 2015

виза жены в великобританию, недавний опытИз первых рук, как говориться

02 ноября 2015 – оплатили

19 ноября 2015 – подала документы в Минске

24 ноября 2015 – доки доставлены в ВЦ в Москве

06 января 2016 – извещение Decision made

08 января 2016 – извещение Ready for Collection (курьера я не оплатила).

Въезд с 14 января до 14 февраля. Далее →

Студентка первый раз заграницей или Виза в “пустой” паспорт.

Вдруг кому-нибудь пригодится. Студентка, не замужем, не работаю, собственности никакой, подавалась 16 ноября, просила на 20.12.2015 – 03.01.2016

Доки:

1. Паспорт (первый и без единой визы!) + анкета + талон + 2 фото.

2. Приглашение (указывают, что предоставляют размещение и питание, и оплатят все мои туристические нужды) + первая страница паспорта + копии белорусских виз + 2 совместных фото.

3. Справка из университета.

4. Справка о стипендии и о получении пенсии по потере кормильца (в анкете писала как свой личный доход 85 фунтов, получилось 100).

5. Спонсорское письмо мамы + справка о ее зп (500$) + страница паспорта + мое свидетельство о рождении (мамин счет не прилагала!).

6. Справка о состоянии карт-счета с остатком в 1600 $ (карт-счет открыт в начале октября на мое имя) + 2 приходно-кассовых ордера о зачислении наличных средств (в них паспортные данные мамы и номер моего счета, 1300$ в начале октября и 500$ в ноябре). Далее →

Наблюдения недавнего иммигранта

!o-ukДорогие мои! Решила поделиться впечатлениями. Уже полгода, как я уехала.

Я составила список вещей, с которыми никогда не сталкивалась, живя дома. Возможно этот список будет дополняться. Конечно же, это мои сугубо личные впечатления. Эта страна поражает меня своим разнообразием и отличием от того, к чему мы так привыкли с детства.

Итак, до переезда я:

Никогда не чувствовала себя виноватой, когда пила кофе с тортом вместо того, чтобы есть здоровую еду. Далее →

Как потерять в Лондоне паспорт и не потерять при этом бодрость духа

0006 - свидетельство о возвращении_1Один из самых страшных кошмаров путешественника – это потерять паспорт.

И я поделюсь с вами, что делать, если этот кошмар стал явью именно в Соединенном Королевстве.

Дано:
Первый въезд в страну, туристическая виза, общий срок пребывания –  1 неделя, потеря паспорта –  1-й день.

Решение:

Первое и самое главное – не отчаиваться. Гораздо хуже, например, потерять фотоаппарат, его не восстановишь и фото не вернешь, а документы – всегда пожалуйста, было бы время и деньги. Проблемы, которые можно решить за деньги – это не проблемы, это расходы. Соответственно, у вас прибавилось расходов и прогулок по доселе неизведанным и ранее не запланированным улочкам Лондона. Далее →

Как мы проходили иммиграционный контроль в аэропорту Лондона (Гатвик).

0005 - прохождение иммиграционного контроляВиза в паспортах и ноги на территории Соединенного Королевства – это еще не гарантия того, что вы попадете в Лондон. Остался последний этап – прохождение иммиграционного контроля в аэропорту.

Он включает в себя:
а) заполнение иммиграционной карточки
б) беседу с иммиграционным офицером

По прилету в Гатвик весь человеческий поток делится на две категории: лица, имеющие паспорта гражданина UK или EU, и лица с паспортами прочих стран. Мы со своими белорусскими “пашпартами” относились ко второй категории лиц. Двинувшись под большую синюю вывеску “ALL OTHER PASSPORTS”, мы были обрадованы: очереди не было никакой, с двух прибывших рейсов “других” людей набралось 5 человек. Далее →

Виза со второго захода… или есть жизнь после отказа

Изначально я должен был ехать в UK для прохождения курса повышения квалификации – пройти Induction Course в компании, изучить принципы ее работы и многое другое. Срок визита – 2 недели.

Стартовые данные примерно следующие.

Мне 32 года, полностью трудоустроен – являясь директором и соучредителем компании. В Беларуси у меня есть недвижимость приобретенная в браке, дочь и автомобиль в собственности. Доходная часть вменяемая по белорусским меркам. Да и факторов, показывающих мою привязанность к Родине у меня предостаточно. Так что Консульство UK, расположенное в Москве, должно было выдать визу Business Visitor сроком на 6 месяцев без проблем. Но… Далее →

Как я сдавала тест на туберкулёз, июль 2014

Решение UK внести Беларусь в список стран, гражданам которых надо сдавать тест на туберкулёз (для иммиграционных типов виз – прим. Belarus2UK), по-моему не имеет под собой никаких оснований, кроме как заработать деньги. Смешно обследовать на эту инфекцию ту каплю в море, которую составляют белорусы, по сравнению с массовым притоком мигрантов из новых стран Евросоюза, где заболеваемость туберкулёзом выше, чем в Беларуси. Но требование есть и его пришлось выполнять. Далее →

Визовый центр в Минске. Отзыв посетителя, июль, 2014

Хотя самое интересное, я уверен, происходило не в визовом центре, потому что это не посольство, где всё решается и результат здесь сразу не узнаешь и никак не почувствуешь, а только нужно пройти формальные процедуры приема и отправки документов. Поэтому основное “веселье” было за 2 недели до визита, когда ломал голову, какие же док-ты подготовить и будет ли их достаточно, и точно ли сделал перевод. И ничего ли не забыл.

Что касается визита в визовый отдел, то записался на 14:30, в пятницу, и уже потом посмотрел, что режим работы в этот день до 15-30, поэтому появились опасения, что могу не успеть и отправят аж на понедельник. А этого очень не хотелось, документы уже “во сне видел” и поэтому хотелось уже поскорее их сдать и спокойно выдохнуть. Не совсем выдохнуть, но по крайней мере просто осознать, что сделал все от тебя зависящее. Далее →

Посещение визового центра Великобритании в Минске, июль 2014

За последние два года я посетила посольство Великобритании пять раз. Не могу сказать, что я получала удовольствие от этих визитов. Со мной никогда не разговаривали, на все вопросы я получала один ответ: «Читайте всё на сайте UKBA и подавайте те документы, которые считаете нужными». Сотрудники были всегда высокомерны и грубы.

Поэтому мой визит в новый визовый центр меня очень приятно удивил. Начались приятные сюрпризы прямо с охраны отеля «Президентский», когда охранник провёл меня до лифта, который вел в визовый центр. Как только я вошла в визовый центр у меня поинтересовались, хочу ли я сдать документы для получения визы, не спрашивая на какое время назначен мой appointment. Далее →

Условия размещения статей на Belarus2UK

3Вы часто бываете в Великобритании или живёте в Соединённом Королевстве? Интересуетесь ее культурой и обладаете полезным опытом? Станьте соавтором Belarus2UK. 

Вам не нужно быть профессиональным писателем или иметь учёную степень по русской литературе, достаточно лишь желания поделиться своими впечатлениями о Великобритании! Напишите статью и мы с удовольствием разместим ее в подходящем разделе.

По вопросам размещения ваших рассказов обращайтесь на адрес belarus2uk@yandex.ru