Детская виза. Общие сведения

Если вам менее 18 лет, в независимости о того, собираетесь вы в Англию с родителями или нет, вам нужно получать детскую визу Child Visitor. Она выдаётся детям, желающим посетить  Великобританию с краткосрочным визитом. Целью визита может быть – туристическая поездка, гостевые визиты, обучение в языковой школе длительностью до 6 месяцев или участие в спортивных соревнованиях.
Вы можете обратиться в визовый центр за 3 месяца до предполагаемой поездки.
Обычно срок рассмотрения не превышает 3-х недель
Срок действия визы – 6 месяцев, количество въездов ограничено только здравым смыслом и понятием “вы не можете жить в Великобритании” (см. требование ниже).

Далее →

Детская виза. Список сопроводительных документов

Если вы подаёте на детскую визу (Child Visitor), вам потребуется предоставить в визовый отдел следующие документы:

1) паспорт. В паспорте обязательно должна быть хотя бы одна чистая с двух сторон страница.
2) 1 недавняя фотография. Требования к фотографиям  иммиграционной службы Великобритании.
3) анкета
4) талон
5) доказательства того,  что вы в состоянии оплатить все материальные издержки, связанные с поездкой (транспорт, размещение,  питание, расходы на непредвиденные нужды) – выписки из банковского счета, справки о зарплате за последние 6 месяцев одного или обоих ваших родителей или опекунов.
Далее →

Требования к фотографиям

photo requirements_01

Проверьте в списке документов на вашу визу, сколько фотографий вы должны предоставить.
Фото на документы для визы должны соответствовать следующим требованиям:

Размеры фото
Ваши фотографии должны быть профессионально напечатаны, размером 45 мм в высоту и 35 мм в ширину – это стандарт фотографий на документы, используемый в Великобритании.
Стандартные размеры фотографий за пределами Великобритании могут отличаться,  поэтому убедитесь в том, что фотограф обратил внимание на размер фото, которые вам нужны.

Далее →

Заверение перевода документов

translated by myselfПри рассмотрении документов на визу Иммиграционная служба Великобритании требует предоставлять перевод всех документов, которые не на английском или валийском языках.

Перевод заверяется переводчиком.  Переводчик не должен быть обязательно профессиональным и аккредитованным. Сделать переводы можете вы сами.

Всегда очень много вопросов задают касательно переводов документов.

В руководстве по подготовке сопроводительных документов на визу UKBA отмечает: “ If you submit a document that is not in English or Welsh, it must be accompanied by a full translation that can be independently verified by the Home Office. Each translated document must contain:

Далее →