Свадебная виза. Общие сведения

MARRIAGE VISITORСвадебная виза (Marriage visitor) дается на срок 6 месяцев после чего вы должны покинуть территорию Великобритании. Поэтому, если вы планируете остаться в Великобритании после свадьбы или регистрации однополого брака вы должны получать визу невесты / жениха / партнера (entry clearance) вместо свадебной визы.

Правила и положения.

1. Намерение покинуть Великобританию
Наличие свадебной визы не обязывает вас выходить замуж / жениться, поэтому иммиграционная служба великобритании хочет быть уверенной, что если по какой-либо причине свадьба не состоится, вы вернетесь домой и не останетесь нелегалом, т.е. вы должны показать финансовые, социальные и семейные привязки к родине.
Следующие документы обычно считаются хорошими показателями привязки к родине:
- документы, подтверждающие наличие недвижимого имущества документы, подтверждающие наличие бизнеса;
- документы,подтверждающие наличие семьи (дети, родители)
- доказательста того, что кандидат является членом професстональных союзов и социальных групп, что доказывает крепкие социальные связи;
- выписки из банковского счета.

2. Не учиться

Свадебная виза не разрешает ее держателям проходить формальное обучение или поменять иммиграционный статус на другой.

Свадебная виза не дает право на работу, поэтому кандидат должен показать, что у него нет ни необходимости, ни намерения работать в UK (неоплачиваемая работа также не разрешается).

3. В состоянии оплатить поездку в Великобританию и обратно и может подтвердить документально наличие средств путем предоставления выписок с банковского счета.

4. Нужно также предоставить доказательства того, что были предприняты шаги по организации свадебной церемении или как минимум ее официальной части – определено место проведения церемонии и забронирована дата в Registry office или церкви.

Срок действия визы не превышает 6 месяцев.

Свадебная виза является неиммиграционной и годится только для того, чтобы заключить брак на территории Великобритании. Эта виза отличается от визы невесты / жениха тем, что ее нeльзя продлить на территории Великобритании, поэтому стоит значительно дешевле визы невесты / жениха. После окончания срока действия вы должны покинуть территорию страны и подать на супружескую визу из Беларуси.

Для положительного решения по вопросу выдачи вам свадебной визы очень важно предоставить максимально возможное количество доказательства ваших неиммиграционных намерений.

Список документов как для гостевой визы.