Список документов на деловую / бизнес визу

1004 - business-visitorСписок документов на Business Visitor по сути ничем не отличается от списка на гостевую визу, только в роли приглашающего выступает ваш партнёр или потенциальный партнёр по бизнесу или организаторы выставки или конференции.

Минимальный стандартный набор

1. Паспорт

2. Анкета

3. Талон

Расширенный стандартный набор

4. Приглашение от партнёра или организатора выставки или конференции (можно копии).

5. Переписка с «английской стороной» в свободной форме. В разделе Скачать есть пример. 

Дополнительные и желательные документы, особенно если они у вас есть.

6. Справка о зарплате или документы о доходах для ИП и владельцев бизнесов (6 месяцев).

7. Документы с работы, подтверждающие командировку.

8. Справка из банка о наличии денежных средств (6 месяцев).

В том числе ваши “привязки к родине”

9. Документы о любых других доходах (рента, пенсия и проч.)

10. Свидетельство о регистрации недвижимого имущества на ваше имя или имя супруга (квартиры, дома, дачи, земля).

11. Документы на транспортные средства на ваше имя или имя супруга.

12. Свидетельство о браке

13. Свидетельство о рождении детей

14. Документ, подтверждающие членство в общественных организациях

15. Я рекомендую также написать сопроводительное письмо и пояснить любые “скользкие” моменты, а также дополнить или описать другими словами информацию из письма-приглашения, например, как планируете добираться до места проведения рабочего мероприятия и где остановитесь.

Все документы, которые не на английском языке должны сопровождаться переводом. Требования к переводам на любые типы виз одинаковые.

Ко всем документам, которые вы хотите получить назад из визового центра, прикладывайте их копии.

Список документов на официальном сайте иммиграционной службы (на английском языке).
Онлайн заявка на визу практически идентично заявке на туристическую / гостевую визу. Пример оформления заявки.

Визовый сбор на визу (на английском языке).