Бизнес виза

  • Список документов на деловую / бизнес визу (0) 17.09.2014

    1004 - business-visitorСписок документов на Business Visitor по сути ничем не отличается от списка на гостевую визу, только в роли приглашающего выступает ваш партнёр или потенциальный партнёр по бизнесу или организаторы выставки или конференции.

    Минимальный стандартный набор

    1. Паспорт

    2. Анкета

    3. Талон

    Расширенный стандартный набор

    4. Приглашение от партнёра или организатора выставки или конференции (можно копии).

    5. Переписка с «английской стороной» в свободной форме. В разделе Скачать есть пример.  Continue reading →

  • Требования к фотографиям (10) 14.03.2014

    photo requirements_01

    Проверьте в списке документов на вашу визу, сколько фотографий вы должны предоставить.
    Фото на документы для визы должны соответствовать следующим требованиям:

    Размеры фото
    Ваши фотографии должны быть профессионально напечатаны, размером 45 мм в высоту и 35 мм в ширину – это стандарт фотографий на документы, используемый в Великобритании.
    Стандартные размеры фотографий за пределами Великобритании могут отличаться,  поэтому убедитесь в том, что фотограф обратил внимание на размер фото, которые вам нужны.

    Continue reading →

  • Заверение перевода документов (33) 08.03.2014

    translated by myselfПри рассмотрении документов на визу Иммиграционная служба Великобритании требует предоставлять перевод всех документов, которые не на английском или валийском языках.

    Перевод заверяется переводчиком.  Переводчик не должен быть обязательно профессиональным и аккредитованным. Сделать переводы можете вы сами.

    Всегда очень много вопросов задают касательно переводов документов.

    В руководстве по подготовке сопроводительных документов на визу UKBA отмечает: “ If you submit a document that is not in English or Welsh, it must be accompanied by a full translation that can be independently verified by the Home Office. Each translated document must contain:

    Continue reading →

7 комментариев для “Бизнес виза

  1. Дмитрий

    Уважаемая Анна! Прошу прощения, наверное некорректный вопрос. Я заполнял анкету для посещения UK с туристической целью. Но я буду посещать медицинскую конференцию. Насколько это принципиально для решения о выдаче. В анкете я указал, что у меня есть приглашение.
    Может заполнить анкету заново?
    И еще вопрос как долго ждать ответа при обращении в Teleperformance?
    Спасибо за ответы

    • hannabelkahannabelka Автор

      Не нужно новую. Новый тип визы Standard Visitor включает Business Visitor (prooflink https://www.gov.uk/standard-visitor-visa ), которую выдавали раньше под подобные цели.
      Говорят, что оперативно отвечают из телеперфоманса, я лично никогда к ним не обращалась

  2. Ольга

    Спасибо☺ Скажите еще пожалуйста можно ли ее запрашивать на 2 года. И в графе do you intend to work in the uk? Указывать yes or no. Потому что в правилах Stsndart visa указано что нельзя делать оплачиваемую или неоплачиваемую работу. Но все -таки еду я туда на совещания и встречи, т.е. работать

    • hannabelkahannabelka Автор

      Можно просить на 2 года, конечно. Если иммиграциоррый работник посчитает, что у вас недостаточно оснований, то получите 6 мес. Разницу в цене не вернут. Позаботьтесь об основаниях.

      Ответите “да”, получите отказ.
      If you visit the UK on business

      You can apply for a Standard Visitor visa if you want to visit the UK for business-related activities, eg:

      you’re coming to the UK for a conference, meeting or training
      you want to take part in a specific sports-related event
      you’re an artist, entertainer or musician and coming to the UK to perform
      you’re an academic and are doing research or accompanying students on a study abroad programme
      you’re a doctor or dentist and are coming to the UK to take a clinical attachment or observer post
      you want to take the Professional and Linguistic Assessment Board (PLAB) test or sit the Objective Structured Clinical Examination (OSCE)
      you want to get funding to start, take over, join or run a business in the UK

  3. Ольга

    Подскажите пожалуйста какой правильный тип визы выбрать в раделе на сайте uk, если бизнес виза по приглашению из организации великобритании, а я работаю в Беларуси и мы просто сотрудничаем.

    • hannabelkahannabelka Автор

      Standard Visitor visa
      https://www.gov.uk/standard-visitor-visa

      The Standard Visitor visa has replaced the:

      Family Visitor visa
      General Visitor visa
      Child Visitor visa
      Business Visitor visa, including visas for academics, doctors and dentists
      Sports Visitor visa
      Entertainer Visitor visa
      Prospective Entrepreneur visa
      Private Medical Treatment Visitor visa
      Approved Destination Status (ADS) visa

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)