Как заполнить анкету и оплатить визовый сбор

Шаг №3. Проверяем анкету и подаём аявку.

Теперь тщательно проверьте все данные, как только вы нажмёте кнопку “Submit Application“, в электронном виде ничего исправить уже больше не получится. Если вы заметили ошибки, нажимайте “Return to Application” и исправьте их. Как только все проверено и ошибок не обнаружено, нажимаем “Submit Application“.

020-2

Скриншот №20

 

Система требует подтверждния, что вы действительно хотите подать заявку и все данные правильные. Предупреждение, что далее информацию исправить нельзя.

021_2

Скриншот №21

Шаг №4. Подписываем декларацию.

После нажатия “Submit application” подписываем декларацию.

 

022_2

Скриншот №22

Нет смысла приводить весь текст декларации в этой статье.

023

Скриншот №23

024_2

Скриншот №24

 Для информации перевод декларации для визы. Основная мысль – ответственность за предоставление ложной информации и, хотя ваши персональны данные и обрабатываются конфеденциально, но может быть выдана по запросу правоохранительных органов и других правительственных организаций. Также иммиграционная служба Великобритании может отправлять запросы в различные инстанции для проверки предоставленной вами информации.

Шаг №5. Выбираем дату и время подачи документов.

Сразу после подписания декларации Вам будет предложено выбрать время и дату посещения визового центра, когда Вы сможете лично придти в визовый центр со всеми необходимыми документами.

025

Скриншот №25

026

Скриншот №26

027-2

Скриншот №27

Подтверждение брони. Нажимаем Next, если правильно.

028-2

Скриншот №28

Шаг №6. Оплачиваем визовый сбор онлайн. Напоминаю, что оплата за визу производится только онлайн. Т.к. вы подаёте докуменнты лично, выбираем опцию In person.

029

Скриншот №29

030-1

Скриншот №30

Выбираем способ оплаты. Оплатить можно при помощи банковской карты MasterCard, Visa или электронными деньгами WebMoney.

031

Скриншот №31

 

Я решила оплачивать банковской картой Visa. Далее заполняем данные о карте.

032-1

Скриншот №32

Дальше нажимаем Submit и следуем инструкциям.

Как только вы оплатите кнопка распечатки анкеты  Print Application будет доступна и вы сможете распечатать анкету. Не забудьте также распечатать талон.

Если у вас нет принтера, скачайте в интернете виртуальный pdf принтер, типа dopdf, и сделайте анкету в формате pdf. Теперь её можно распечатать где угодно. То же самое проделайте с талоном.

Шаг №7. Последние приготовления.

Подпишите анкету в полях Applicant’s Signature (подпись заявителя) и Date Signed (дата) под декларациями на странице 2, а также на последней странице анкеты. Так выглядит талон (Appointment Confirmation).

appointment confirmation

Скриншот №33. Appointment confirmation

Обязательно возьмите анкету и талон с собой когда пойдёте подавать документы, без них вас даже не пустят в визовый центр.

Как распечатать талон appointment confirmation

Список обязательных и рекомендуемых документов здесь. Каждый заявитель должен заполнить анкету и забронировать ОТДЕЛЬНОЕ время для подачи документов. Если Вы не запишитесь на прием, ваши документы не примут.

Приклейте на анкету одну недавнюю фотографию размером 35×45мм соответствующую требованиям руководства к фотографиям службы пограничного контроля Соединённого Королевства (UKBA).

Требования к фотографиям от UKBA.

Шаг №8. Регистрация в Teleperformance.

618 комментариев для “Как заполнить анкету и оплатить визовый сбор

  1. Юлия

    Здравствуйте!
    скажите, пожалуйста, если при заполнении анкеты допущена ошибка, заметила уже после подтверждения и оплаты есть ли выход? можно ли исправить вручную?
    спасибо

  2. Инна

    Доброго времени суток) подскажите, у меня после того как заполнила Application, оплатила сбор и выбрала дату визита, распечатала анкету и зарегистрировалась в tlscontact – все зеленое кроме разделов Register at Commercial Partners и Print Application, а эти черные. Стоит ли из-за этого беспокоиться?

    • hannabelkahannabelka Автор

      Если вы анкету печатали через Print Application, то должно быть всё в порядке.

  3. Наталья

    Добрый день,Анна.
    Опять обновили сайт визовый,обновили типы виз и опять появились вопросы.
    Раньше было понятно,что если ребенку меньше 18 лет,то даже если едет на языковые курсы летние,то виза была детская. Как сейчас в этой ситуации быть и какой тип визы выбирать? Стандартную или учебную для ребенка,который едет в летнюю языковую школу на 2 недели? Сказано,что учеба не должна быть основной целью. А как оценить,при занятиях в день по 3 часа английским это будет основная цели или нет? Мой вывод,что просто стандартная,а в пояснениях писать,что большую часть времени гуляем и путешествуем. Верно я рассуждаю?

    • hannabelkahannabelka Автор

      да, верно. 3 часа в рабочие дни слишком мало, чтобы быть основной целью.
      Standard Visitor сейчас для детей

  4. Oleg

    Анна, когда я могу подавать на EEA Family Permit, сейчас или когда жена получит статус резидента? и как вероятность,что не откажут? Спасибо

    • hannabelkahannabelka Автор

      Могу ошибаться, но ее резиденство никак не влияет на вашу визу. Ну получит она карту временного резидента и что? Она и так резидент, т.к. гражданин EU, постоянно проживающий в UK. А постоянное резиденство она получит через 5 лет и только если будет соблюдать требования директивы.
      Вот тут будет самая достоверная информация – https://www.gov.uk/browse/visas-immigration/eu-eea-commonwealth
      Я не слежу за изненениями в этой категории.

  5. OLEG

    Добрый день Анна!такая ситуация.решил поработать в Англии.жена гражданка Латвии,поехала в Англию и уже работает.когда отработает 3 месяца подаст на статус резидента UK. английские юристы сказали, что мне можно приехать по гостевой визе, и там подать на EEA Family Permit. Подскажите, если я получу гостевую визу на 6 месяцев, смогу ли я в Англии подать на EEA Family Permit не дожидаясь окончания действия визы гостевой или надо сразу в РБ подавать на EEA Family Permit. Спасибо

    • hannabelkahannabelka Автор

      Не надо гостевой, сразу делайте EEA Family Permit.

  6. Инна

    Доброго дня, Анна вот заполняю анкету и столкнулась с затруднительными пунктами:
    1. Если я значусь ремесленником, что в этой графе писать в анкете Type of work undertake?
    2. Что писать в этих пунктах The cost of your accommodation, The cost of your living expenses, How much will they be paying towards your trip (in GBP £)? если в приглашении указано что плата за поездку и все расходы на себя берет спонсор? я понятия не имею какие это цифры.

    • hannabelkahannabelka Автор

      ремесленник – skilled manual worker
      все расходы – жилье, проезд, еда. если у них дома жить будете, по 0. проезд приблизительно – билеты на самолет, билеты на поезд или расходы на бензин для поездки в аэропорт. Но я не рекомендую только на спонсорство англичан полагаться. Виза вам дается, чтобы вы приехали в Великобританию и потратили свои денежки.

    • Инна

      Нет, я не полагаюсь только на них. я указываю свой счет в банке и что у меня с собой будет около 1100$ на карточке. вопрос в том как это показать, что я не буду только на спонсорство полагаться?

    • hannabelkahannabelka Автор

      в анкете есть вопрос “сколько вам лично обойдется поездка” плюс в сопроводительном письме укажите, что хотите на эскурсию сьездить, сувениры купить родным и близким.

  7. Владислав

    Добрый день !
    Прошу , разъясните один момент . Делал визу давно .В Ростове- на Дону , где будет делаться виза, визовый центр есть , но в чем заключается суть teleformance ? Обязательно ли требуются регистрация там после назначения даты в визовый центр?
    Вроде все объяснено , но хочется избежать дальнейших проблем с этим
    Заранее спасибо

    • hannabelkahannabelka Автор

      телеперфоманс и есть визовый центр, регистрация обязательна для отчётности, заказа дополнительных услуг, слежения за статусом и упрощенной коммуникации.

  8. Валя

    Добрый день.
    Скажите,пожалуйста, как отвечать на вопрос о добровольном покидании территории Великобритании, если была там в 2004 году. Виза была в прежнем паспорте.
    И стоит ли это упоминать(что была виза Королевства) вообще,если да,то где?
    Заранее спасибо.

    • hannabelkahannabelka Автор

      их интересуют только ваши поездки за последние 10 лет.

  9. Кристина

    Добрый день! хотела бы задать пару вопросов.
    1) достаточно ли будет просто справки с валютного счета или необходимо наличие карты? потому что отсутствие карты связано с особенностями счета.
    2) достаточно ли со стороны приглашающего копии паспорта, белорусских виз, приглашения (указывается,что дом отца. он подписал приглашение+ док-ты о владении дома) и совместных фотографий?
    Спасибо

    • hannabelkahannabelka Автор

      1. их интересуют не карты и счета как таковые, а наличие денег, а также ваши личные особенности их зарабатывания и растрачивания. В каком виде вы это покажете не принципиально.
      2. если ничего другого нет, то достаточно. перечня обязательногых документов от приглашающего не существует.

Комментарии отключены.