Как заполнить анкету и оплатить визовый сбор

Шаг №2. Заполняем анкету.

Как только вы подтвердили регистрацию, можно продолжать.
Хочу заметить, что в начале 2014 года форму анкеты значительно упростили, сократив количество вопросов как минимум вдвое.
На следующей странице нам предлагается войти в профиль – вводим email и пароль. Нажимаем “Login“.

007-1

Скриншот №7

Здесь у вас две опции на выбор “Заполнить анкету себе” (Apply For Myself) или “Заполнить анкету для кого-то” (Apply For Someone Else). Если вы заполняете анкету себе выбраем Apply For Myself. Для заполнения анкеты для других анкет (супругам, детям, друзьям, коллегам) – выбирайте вторую опцию – Apply For Someone Else.

008

Скриншот №8

Посте того как определитесь, и нажмете на гиперссылку “Apply For Myself” или “Apply For Someone Else” появится следующее окно.
На этой странице вы найдете ссылку на сайт пограничной службы Великобритании с указанием рекомендованных сопроводительных документов.
Здесь также предупреждают об ответственности за предоставление ложной информации о вас и целях вашего пребывания в UK.
“Лучше объяснить, почему у вас нет документа, чем представить фальшивый. Ваша заявка может быть отклонена, и вам можете быть запрещен въезд в Великобританию в течение 10 лет, если вы используете фальшивые документы, лжёте или не предоставляете соответствующую информацию. Вам также может быть запрещен въезд, если вы нарушили иммиграционное законодательство Великобритании. Путешественники в Великобританию, которые используют подложные проездные документы для въезда в Великобританию или паспорт сами или ввозят детей, совершают преступление. Если вас признают виновным в этом преступлении, вам грозит до двух лет лишения свободы или штраф (или то и другое)” говориться на сайте.

009

Скриншот №9

Для продолжения нажимаем “Continue“. Как видите на следующем слайде, некоторые поля уже заполнены. Заполните недостающие. И нажмите “Create Application” (“Подать заявку”).

010-4

Скриншот №10

На этой же странице выбирайте тип визы. Для примера, я заполняю на туристическую визу (категория General Visitor).

011-1

Скриншот №11

Нажимаем “Go To Application“.

012

Скриншот №12

На этой странице заполняете информацию о вашем паспорте и ваших туристических намерениях – сколько вы собираетесь пробыть в Великобритании и где остановитесь. Если вы планируете останавливаться в нескольких местах, просто укажите первое. О ваших перемещениях по Великобритании в течение всего визита, вы можете рассказать в “плане маршрута”, который описываете в свободной форме. Письмо-образец такого маршрута вы сможете найти в разделе “Скачать“.

013-3

Скриншот №13

На следующей странице – информация о месте вашего проживания в РБ и история ваших путешествий заграницу.

014-2

Скриншот №14

В следующем разделе – информация о вашем семейном положении и составе семьи: супруги, родители, несовершеннолетние дети.

015

Скриншот №15

Дополнительную информацию о членах семьи вводим как показано на следующем скриншоте (окно появится при нажатии “Add“).

016

Скриншот №16

Далее – информация о вашем трудоустройстве, доходах и расходах. Перевести вашу должность на английский язык поможет онлайн словарь multitran. Отличный ресурс. Рекомендую.
Вопрос Type of work undertaken переведён некорректно.
Основные types of work следующие:
- Higher managerial, administrative, professional e.g. Chief executive, senior civil servant, surgeon
- Intermediate managerial, administrative, professional e.g. bank manager, teacher
- Supervisory, clerical, junior managerial e.g. shop floor supervisor, bank clerk, sales person
- Skilled manual worker e.g. electrician, carpenter
- Semi-skilled and unskilled manual worker e.g. assembly line worker, refuse collector, messenger
- Casual labourer, pensioners, unemployed e.g. pensioners without private pensions and anyone living on basic benefits.

017

Скриншот №17

Если у вас возникли трудности при заполнении этой части анкеты, обратите внимание на следующее руководство - Заполнение финансового раздела анкеты.

Если в Великобритании проживают члены вашей семьи или друзья, укажите их здесь. Предролагаеся, что если вы едите по туристической визе, то знакомых или родственников в Великобритании у вас нет.
Здесь также необходимо указать цели вашей поездки – это может быть sightseeing, tourism, attending football match или attending concert и прочее.

018

Скриншот №18

Получали ли вы ранее какую-нибудь медицинскую помощь в Великобритании?

019

Скриншот №19

618 комментариев для “Как заполнить анкету и оплатить визовый сбор

  1. Юлия

    Здравствуйте!
    скажите, пожалуйста, если при заполнении анкеты допущена ошибка, заметила уже после подтверждения и оплаты есть ли выход? можно ли исправить вручную?
    спасибо

  2. Инна

    Доброго времени суток) подскажите, у меня после того как заполнила Application, оплатила сбор и выбрала дату визита, распечатала анкету и зарегистрировалась в tlscontact – все зеленое кроме разделов Register at Commercial Partners и Print Application, а эти черные. Стоит ли из-за этого беспокоиться?

    • hannabelkahannabelka Автор

      Если вы анкету печатали через Print Application, то должно быть всё в порядке.

  3. Наталья

    Добрый день,Анна.
    Опять обновили сайт визовый,обновили типы виз и опять появились вопросы.
    Раньше было понятно,что если ребенку меньше 18 лет,то даже если едет на языковые курсы летние,то виза была детская. Как сейчас в этой ситуации быть и какой тип визы выбирать? Стандартную или учебную для ребенка,который едет в летнюю языковую школу на 2 недели? Сказано,что учеба не должна быть основной целью. А как оценить,при занятиях в день по 3 часа английским это будет основная цели или нет? Мой вывод,что просто стандартная,а в пояснениях писать,что большую часть времени гуляем и путешествуем. Верно я рассуждаю?

    • hannabelkahannabelka Автор

      да, верно. 3 часа в рабочие дни слишком мало, чтобы быть основной целью.
      Standard Visitor сейчас для детей

  4. Oleg

    Анна, когда я могу подавать на EEA Family Permit, сейчас или когда жена получит статус резидента? и как вероятность,что не откажут? Спасибо

    • hannabelkahannabelka Автор

      Могу ошибаться, но ее резиденство никак не влияет на вашу визу. Ну получит она карту временного резидента и что? Она и так резидент, т.к. гражданин EU, постоянно проживающий в UK. А постоянное резиденство она получит через 5 лет и только если будет соблюдать требования директивы.
      Вот тут будет самая достоверная информация – https://www.gov.uk/browse/visas-immigration/eu-eea-commonwealth
      Я не слежу за изненениями в этой категории.

  5. OLEG

    Добрый день Анна!такая ситуация.решил поработать в Англии.жена гражданка Латвии,поехала в Англию и уже работает.когда отработает 3 месяца подаст на статус резидента UK. английские юристы сказали, что мне можно приехать по гостевой визе, и там подать на EEA Family Permit. Подскажите, если я получу гостевую визу на 6 месяцев, смогу ли я в Англии подать на EEA Family Permit не дожидаясь окончания действия визы гостевой или надо сразу в РБ подавать на EEA Family Permit. Спасибо

    • hannabelkahannabelka Автор

      Не надо гостевой, сразу делайте EEA Family Permit.

  6. Инна

    Доброго дня, Анна вот заполняю анкету и столкнулась с затруднительными пунктами:
    1. Если я значусь ремесленником, что в этой графе писать в анкете Type of work undertake?
    2. Что писать в этих пунктах The cost of your accommodation, The cost of your living expenses, How much will they be paying towards your trip (in GBP £)? если в приглашении указано что плата за поездку и все расходы на себя берет спонсор? я понятия не имею какие это цифры.

    • hannabelkahannabelka Автор

      ремесленник – skilled manual worker
      все расходы – жилье, проезд, еда. если у них дома жить будете, по 0. проезд приблизительно – билеты на самолет, билеты на поезд или расходы на бензин для поездки в аэропорт. Но я не рекомендую только на спонсорство англичан полагаться. Виза вам дается, чтобы вы приехали в Великобританию и потратили свои денежки.

    • Инна

      Нет, я не полагаюсь только на них. я указываю свой счет в банке и что у меня с собой будет около 1100$ на карточке. вопрос в том как это показать, что я не буду только на спонсорство полагаться?

    • hannabelkahannabelka Автор

      в анкете есть вопрос “сколько вам лично обойдется поездка” плюс в сопроводительном письме укажите, что хотите на эскурсию сьездить, сувениры купить родным и близким.

  7. Владислав

    Добрый день !
    Прошу , разъясните один момент . Делал визу давно .В Ростове- на Дону , где будет делаться виза, визовый центр есть , но в чем заключается суть teleformance ? Обязательно ли требуются регистрация там после назначения даты в визовый центр?
    Вроде все объяснено , но хочется избежать дальнейших проблем с этим
    Заранее спасибо

    • hannabelkahannabelka Автор

      телеперфоманс и есть визовый центр, регистрация обязательна для отчётности, заказа дополнительных услуг, слежения за статусом и упрощенной коммуникации.

  8. Валя

    Добрый день.
    Скажите,пожалуйста, как отвечать на вопрос о добровольном покидании территории Великобритании, если была там в 2004 году. Виза была в прежнем паспорте.
    И стоит ли это упоминать(что была виза Королевства) вообще,если да,то где?
    Заранее спасибо.

    • hannabelkahannabelka Автор

      их интересуют только ваши поездки за последние 10 лет.

  9. Кристина

    Добрый день! хотела бы задать пару вопросов.
    1) достаточно ли будет просто справки с валютного счета или необходимо наличие карты? потому что отсутствие карты связано с особенностями счета.
    2) достаточно ли со стороны приглашающего копии паспорта, белорусских виз, приглашения (указывается,что дом отца. он подписал приглашение+ док-ты о владении дома) и совместных фотографий?
    Спасибо

    • hannabelkahannabelka Автор

      1. их интересуют не карты и счета как таковые, а наличие денег, а также ваши личные особенности их зарабатывания и растрачивания. В каком виде вы это покажете не принципиально.
      2. если ничего другого нет, то достаточно. перечня обязательногых документов от приглашающего не существует.

Комментарии отключены.