Как заполнить анкету и оплатить визовый сбор

Внимание! Комментарии к этой статье закрыты. Задавайте ваши вопросы на форуме.

Вы решили посетить Великобританию. Нужна виза? Нужна виза!
Как подать заявление на получение визы?

Анкета заполняется на каждого заявителя без исключения, даже на малолетних детей.

ВАЖНО! Прочтите, перед тем как подавать документы на визу!

Как уберечь себя от отказа?

Заполнение финансового раздела анкеты

На заполнение анкеты уходит в среднем от 30 минут до одного часа. В ходе заполнения анкету можно сохранять и возвращаться в любое удобное для вас время.
Шаг №1. Регистрируем учётную запись.

Посольство Великобритании принимает заявки на визы только онлайн. Чтобы заполнить заявку, нужно зарегистрироваться на сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk и заполнить форму он-лайн на английском языке. Вам также потребуется действующий email адрес и наличие пластиковой карты Visa, MasterCard или webmoney (некоторыми картами в белорусских рублях тоже можно оплатить визовый сбор – уточните в банке-эмитете).
В этой статье я расскажу только о заполнении анкеты на неиммигрционную краткосрочную визу (туристическая). Неиммиграционная виза ограничивает время вашего пребывания в стране до 180 дней в году и не может быть продлена внутри страны.
На приветственной странице Нажимаем “Register An Account

001 -приветственная страница visa4uk

Скриншот №1

На странице регистрации вводите по порядку

Имя
Фамилия
Дата рождения
Пол
Гражданство
На каком языке отображать подсказки по заполнению анкеты. Будьте осторожны, некоторые вопросы переведены некорректно! Далее по тексту я буду обращать внимание на “переводческие ляпы”
В контактных данных указывайте действующий email.
Номер телефона
Дополнительный номер телефона  (поле, необязательное для заполнения)
Адрес: скачала заполняете номер дома и квартиры, далее – улица, затем город и индекс.
Пароль
Подтверждение пароля
И “галочка” подтверждает, что вы принимаете условия.

002

Скриншот №2

После заполнения всех требуемых полей нажимаем “Register“.

Учётная запись создана.

003

Скриншот №3

 

Теперь вам нужно активировать учётную запись. Вы получите ссылку, по которой необходимо перейти до того как вы сможете продолжить, на электронный адрес, который Вы указали при регистрации. Так приблизительно выглядит электронное письмо.

004

Скриншот №4

 

Скриншот №5

 
Если вы забудете пройти по ссылке в email, то при пропытке продолжить заполнение анкеты увидите сообщение о заблокированной учётной записи.

005

Если регистрация прошла, то вы увидите следующее сообщение.

006

Скриншот №6

618 комментариев для “Как заполнить анкету и оплатить визовый сбор

  1. Юлия

    Здравствуйте!
    скажите, пожалуйста, если при заполнении анкеты допущена ошибка, заметила уже после подтверждения и оплаты есть ли выход? можно ли исправить вручную?
    спасибо

  2. Инна

    Доброго времени суток) подскажите, у меня после того как заполнила Application, оплатила сбор и выбрала дату визита, распечатала анкету и зарегистрировалась в tlscontact – все зеленое кроме разделов Register at Commercial Partners и Print Application, а эти черные. Стоит ли из-за этого беспокоиться?

    • hannabelkahannabelka Автор

      Если вы анкету печатали через Print Application, то должно быть всё в порядке.

  3. Наталья

    Добрый день,Анна.
    Опять обновили сайт визовый,обновили типы виз и опять появились вопросы.
    Раньше было понятно,что если ребенку меньше 18 лет,то даже если едет на языковые курсы летние,то виза была детская. Как сейчас в этой ситуации быть и какой тип визы выбирать? Стандартную или учебную для ребенка,который едет в летнюю языковую школу на 2 недели? Сказано,что учеба не должна быть основной целью. А как оценить,при занятиях в день по 3 часа английским это будет основная цели или нет? Мой вывод,что просто стандартная,а в пояснениях писать,что большую часть времени гуляем и путешествуем. Верно я рассуждаю?

    • hannabelkahannabelka Автор

      да, верно. 3 часа в рабочие дни слишком мало, чтобы быть основной целью.
      Standard Visitor сейчас для детей

  4. Oleg

    Анна, когда я могу подавать на EEA Family Permit, сейчас или когда жена получит статус резидента? и как вероятность,что не откажут? Спасибо

    • hannabelkahannabelka Автор

      Могу ошибаться, но ее резиденство никак не влияет на вашу визу. Ну получит она карту временного резидента и что? Она и так резидент, т.к. гражданин EU, постоянно проживающий в UK. А постоянное резиденство она получит через 5 лет и только если будет соблюдать требования директивы.
      Вот тут будет самая достоверная информация – https://www.gov.uk/browse/visas-immigration/eu-eea-commonwealth
      Я не слежу за изненениями в этой категории.

  5. OLEG

    Добрый день Анна!такая ситуация.решил поработать в Англии.жена гражданка Латвии,поехала в Англию и уже работает.когда отработает 3 месяца подаст на статус резидента UK. английские юристы сказали, что мне можно приехать по гостевой визе, и там подать на EEA Family Permit. Подскажите, если я получу гостевую визу на 6 месяцев, смогу ли я в Англии подать на EEA Family Permit не дожидаясь окончания действия визы гостевой или надо сразу в РБ подавать на EEA Family Permit. Спасибо

    • hannabelkahannabelka Автор

      Не надо гостевой, сразу делайте EEA Family Permit.

  6. Инна

    Доброго дня, Анна вот заполняю анкету и столкнулась с затруднительными пунктами:
    1. Если я значусь ремесленником, что в этой графе писать в анкете Type of work undertake?
    2. Что писать в этих пунктах The cost of your accommodation, The cost of your living expenses, How much will they be paying towards your trip (in GBP £)? если в приглашении указано что плата за поездку и все расходы на себя берет спонсор? я понятия не имею какие это цифры.

    • hannabelkahannabelka Автор

      ремесленник – skilled manual worker
      все расходы – жилье, проезд, еда. если у них дома жить будете, по 0. проезд приблизительно – билеты на самолет, билеты на поезд или расходы на бензин для поездки в аэропорт. Но я не рекомендую только на спонсорство англичан полагаться. Виза вам дается, чтобы вы приехали в Великобританию и потратили свои денежки.

    • Инна

      Нет, я не полагаюсь только на них. я указываю свой счет в банке и что у меня с собой будет около 1100$ на карточке. вопрос в том как это показать, что я не буду только на спонсорство полагаться?

    • hannabelkahannabelka Автор

      в анкете есть вопрос “сколько вам лично обойдется поездка” плюс в сопроводительном письме укажите, что хотите на эскурсию сьездить, сувениры купить родным и близким.

  7. Владислав

    Добрый день !
    Прошу , разъясните один момент . Делал визу давно .В Ростове- на Дону , где будет делаться виза, визовый центр есть , но в чем заключается суть teleformance ? Обязательно ли требуются регистрация там после назначения даты в визовый центр?
    Вроде все объяснено , но хочется избежать дальнейших проблем с этим
    Заранее спасибо

    • hannabelkahannabelka Автор

      телеперфоманс и есть визовый центр, регистрация обязательна для отчётности, заказа дополнительных услуг, слежения за статусом и упрощенной коммуникации.

  8. Валя

    Добрый день.
    Скажите,пожалуйста, как отвечать на вопрос о добровольном покидании территории Великобритании, если была там в 2004 году. Виза была в прежнем паспорте.
    И стоит ли это упоминать(что была виза Королевства) вообще,если да,то где?
    Заранее спасибо.

    • hannabelkahannabelka Автор

      их интересуют только ваши поездки за последние 10 лет.

  9. Кристина

    Добрый день! хотела бы задать пару вопросов.
    1) достаточно ли будет просто справки с валютного счета или необходимо наличие карты? потому что отсутствие карты связано с особенностями счета.
    2) достаточно ли со стороны приглашающего копии паспорта, белорусских виз, приглашения (указывается,что дом отца. он подписал приглашение+ док-ты о владении дома) и совместных фотографий?
    Спасибо

    • hannabelkahannabelka Автор

      1. их интересуют не карты и счета как таковые, а наличие денег, а также ваши личные особенности их зарабатывания и растрачивания. В каком виде вы это покажете не принципиально.
      2. если ничего другого нет, то достаточно. перечня обязательногых документов от приглашающего не существует.

Комментарии отключены.