Королевский банкет в Виндзоре. 8 секретов королевского обеда.

Банкет в Виндзоре1. На банкете гости рассаживаются за обеденным столом, сделанным из кубинского красного дерева, который используют для банкетов с 1846 года. Длина стола 53 метров и собирается из 68-ми 40 см секций. Максимальное количество мест 160.

2. 2 дня 8-10 человек сервируют стол. 2000 столовых приборов и 960 бокалов. Положение всех элементов на столе измеряется с рулеткой. Перед началом банкета стулья расставляют на расстоянии ровно 27 дюймов от стола. Каждому гостю положено 46 см стола.

3. Один человек складывает все салфетки. «Ничего особенного!» – подумаете Вы, но каждая из 170 льняных салфеток королевы должны быть в сложены о определённой форме, с вышитом вручную вензелем королевы в одном и том же месте на каждом из них.

4. Королева персонально согласовывает  с шеф-поваром состав меню, а иногда и вносит свои предложения. Накануне банкета она лично осматривает зал, стол и украшения.

5. Время бесценно когда пытаешься накормить такое огромное количество гостей одновременно, поэтому все действия поваров и официантов регулируются сигналами сине-оранжевого светофора.

6. Королева любит хорошо прожаренное мясо,  поэтому шеф-повар всегда ”помечает” тарелку особенным образом (например, веточкой петрушки), чтобы официант точно знал, что подавать Её Величеству.

7. Мясо ягнят, молоко и овощи используются местные – из Виндзора, лосось и говядина из Балморал в Шотландии,  дичь и крабы из Сандрингхам в Норфолке.

8. Каждый новый шеф-повар получает специальную инструкцию в которой сказано что нельзя подавать королеве. Список включает чеснок, лук, томатный соус, моллюски и ракообразные, карри, а также “неряшливую еду”,  такую как, например, спагетти.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)