Королева и шотландский референдум

3.0026 - королева и шотландский референдумДэвид Кэмерон был случайно снят на видео, когда делился подробностями личного разговора с королевой.

Как оказалось, королева вздохнула с облегчением узнав результаты, проведенного на прошлой неделе, референдума по поводу независимости Шотландии.

Премьер-министр признал, что чувствовал себя неуютно в преддверии референдума и до объявления результатов, а также подтвердил, что испытывал симптомы язвы желудка, вызванных стрессом из-за кампании в поддержку независимости.

Королевский протокол гласит, что политикам запрещено делиться какими-либо подробностями частных разговоров с монархом.

Перед референдумом королева сделала заявлением, где отметила, что в вопросе независимости будет оставаться строго нейтральной.

В записи, случайно сделанной командой репортёров в Нью-Йорке, слышно как мистер Кэмерон говорит Майклу Блумбергу следующее: “Определение облегчения – это быть премьер-министром Соединённого Королевства и звонить королеве, чтобы сказать, что всё в порядке! Это было что-то! И слышать в ответ довольный голос её Величества”.

Премьер-министр также добавил, что мы не должны были быть так близки к разделению Великобритании. Мы и не разделились в итоге, но было время в середине кампании, когда я думал… это был очень волнительный момент.

Шотландия проголосовала 55,3% против независимости от остальной части Королевства на прошлой неделе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)