Интернет тролли будут сидеть за решеткой

CYBER STALKER_03Правительство Великобритании сегодня поддержало принятие более жестких законов, которые предусматривали бы заключение под стражу кибер-сталкеров и смс извращенцев на срок до двух лет.

Министр юстиции Крис Грейлинг объявил, что новые правила будут направлены на наказание правонарушителей, которые делают жизнь жертв невыносимой путем оскорблений и сексуальных домогательств в Интернете и при помощи мобильных телефонов.

Член парламента Энджи Брэй предложил внести поправки в законодательство после того как одна из избирательниц поделилась информацией о том, что ее дочь была”устно изнасилована” мужчиной намного старше её, который бомбардировал девушку нецензурными смс сообщениями.

Изменение законодательной базы также даст прокуратуре больше времени, чтобы разработать практику применения законов в этой области права, где на данный момент практически невозможно быть осужденным. Обсуждение закона также было спровоцировано чередой инцидентов, связанные с использования мобильных телефонов или интернет сайтов, таких как Twitter и Facebook для оскорбления людей.

Жена Джонатана Росса Джейн Голдман недавно удалила свой профиль в Twitter после того, как от злоумышленников досталось её семье.

Член Парламента от округа Ealing Central и Acton в Лондоне г-жа Энджи Брей говорит: “Большинство из нас абсолютно потрясено некоторыми ужасными фактами оскорблений в социальных сетях. Дошло до того, что некоторых людей буквально преследовали до смерти. Мы должны быть уверенными, что когда издевательства достигают такого уровня, право отражает всю серьезность ситуации”.

Г-н Грейлинг утверждает: “У нас уже есть законы, которые позволяют остановить людей которые подвергают преследованиям других посредством определенных средств связи. Сейчас мы только стараемся расширить сферу применения права настолько, насколько это разумно и возможно.

Также он отметил: “Одной из основных целей этого законопроекта является ужесточение наказаний, которые получат преступники, и эти поправки, которые предлагает Энджи как раз направлены на это.

В настоящее время преступления, определённые Законом об ответственности за причинение умышленного ущерба в сфере коммуникаций, могут рассматриваться только в мировых судах, где максимальный срок заключения составляет не более шести месяцев.

План г-жи Брэй дал бы мировым судам возможность отправлять такие дела для судебного разбирательства в Королевский суд, где тюремный срок может быть в четыре раза больше и есть больше времени на возбуждения уголовного дела. Эти изменения будут обсуждаться комитетом Парламента в четверг 27 марта и в случае одобрения будет добавлен в список законов, голосование по которым состоятся позднее в этом году (2014).

Г-жа Брей предала дело огласке, когда избирательница рассказала ей, что её 14-летняя дочь была на грани нервного срыва после затяжной депрессии, вызванной надругательствами. Девушка получила свыше 2000 смс оскорбительного содержания в течение 18 месяцев. Прокурорам не удалось добиться осуждения.

Главный секретарь министерства образования Майкл Гув призвал руководство школ принимать меры, для того чтобы пресекать “агрессию и жестокость”, которые являются отличительной чертой кибер-хулиганов.

Он решил рассказать о ситуации после серии смертей молодых людей, которые были атакованы в Интернете, включая девушку из графства Лестершир, получившей огромное количество оскорбительных сообщений, призывающей её “пить отбеливатель”, “заболеть раком” и “умереть”.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)