Какой тип визы выбрать?

В этой теме 5 ответов, 2 участника, последнее обновление hannabelka hannabelka 2 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4001
    hannabelka
    hannabelka
    Хранитель

    Выбираем тип визы

    #4698

    Olya M
    Участник

    Добрый день! Не знаю в какую ветку лучше написать, но возможно смогу получить тут совет.
    Ситуация следующая: молодой человек официально работает в UK и получил резиденство, мы хотим попробовать жить вместе и уже потом думать, что дальше, для меня отличный вариант это открыть туристическую визу и работать удаленно из UK. После этого уже принимать решение, оставаться или возвращаться домой.
    Если я открою туристическую визу на полгода и буду пребывать в стране 5-6 месяцев, испортиться ли у меня визовая история? Будут ли проблемы в будущем с получением визы?

    #4700
    hannabelka
    hannabelka
    Хранитель

    Olya M, Вы можете получить туристическую и быть в UK 5-6 месяцев, но работать, даже удаленно, не имеете право. С другой стороны, если вы будете указывать в анкете, что хотите приехать надолго, вероятность отказа повышается (нужно доказывать на что вы собираетесь жить в UK, чтобы улучшить шансы). Если вы поженитесь после вашего визита и будете получать визу жены, то превышение заявленного срока пребывания ни на что не повлияет, но если незаладится и не будете жениться, а в будущем будете получать туристические визы, то нужно будет объяснять как, зачем и почему это превышение заявленного срока пребывания у вас получилось, хотя на бумаге это не считается overstay.
    Если вы хотите приехать и пожить до женитьбы и решить, что делать, нужно получать визу невесты. Такая виза для этого, впринципе, и существует. Плюс дает право работать в UK. Единстевенный недостаток – стоит дорого.

    #4701

    Olya M
    Участник

    Спасибо за такой развернутый ответ! Изучу визу невесты, не наталкивалась на этот вариант.

    #4702

    Olya M
    Участник

    Правильно я понимаю это Marriage visitor visa, она также на 6 месяцев и могу с ней работать и находится все полгода в ЮК, стоит 93 фунта. Или я не тот тип смотрю? Могу ли я выехать и вернуться в рамках этих 6 месяцев? Если вдруг незаладиться – я вернусь в РБ, в будущем моя визовая история будет чиста?

    #4703
    hannabelka
    hannabelka
    Хранитель

    все визы типа Visitor не дают право работать.
    Marriage Visitor для тех, кто едет в UK специально чтобы поженится (на церемонию). У вас должно быть уже приготовлено к заключению брака.
    про визу невесты здесь https://www.gov.uk/uk-family-visa

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.