EEA Family Permit. Общие сведения

Flags-for-EEA-countriesВизы серии EEA Family Permit разработаны чтобы облегчить перемещение граждан членов семей ЕС из стран не входящих в европейское экономическое сообщество в пределах этих стран.

Соответствующие требованиям схемы граждане постоянно проживающие в Соединенном Королевстве могут спонсировать переезд их супругов или партнёров для получения EEA Family Permit, которая позволяет жить и работать в Великобритании. Эта схема также позволяет гражданам ЕЭЗ переехать в Великобританию вместе с членами своей семьи, которые не являются членами ЕЭС.

Специальная Директива ЕС 2004/38 закрепляет права граждан Евросоюза и членов их семей относительно свободы перемещения и проживания на территории стран Европейской Экономической Зоны (Страны ЕС, а также Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария).

Данная Директива применяется в Великобритании в виде Immigration (EEA) Regulation 2006 и оформляется в качестве EEA Family Permit. Согласно данному законодательству все граждане Европейской Экономической Зоны (ЕЭЗ) и Швейцарии имеют право проживать и работать в Соединенном Королевстве.

EEA Family Permit (виза для членов семьи гражданина ЕЭС для проживания в Великобритании) даёт такое же право, при условии что гражданин ЕЭС (спонсор):

- имеет работу в Великобритании;

Понятие «члены семьи» подразумевает:

- супруга/супруг или гражданские партнеры (разнополые и однополые);

- несовершеннолетние детей и/или внуки (до 18 лет), находящихся под вашей опекой, или опекой вашей/вашего супруги/супруга или гражданского партнера;

- ваши родители и бабушки / дедушки,

- родители и бабушки / дедушки вашей/вашего супруги/супруга.

Если речь идет о других членах семьи, таких как братья, сестры, двоюродные родственники, то у них нет автоматического права проживания в стране или получения визы. В данном случае основной заявитель должен доказать тот факт, что они находятся на его иждивении.

Если основной заявитель – студент, проходящий курс обучения в Англии (Великобритания) или других регионах государства, то только супруга/супруг или гражданский партнер и несовершеннолетние дети имеют право совместного проживания в стране.

Если супруга/ супруг основного заявителя не являются гражданами ЕЭЗ или Швейцарии, и они планируют переехать за супругом/супругой в Великобританию на длительный срок, то сначала необходимо подать документы для получения въездной визы (ЕЕА Family Permit.

Первоначально виза ЕЕА Family Permit выдаётся на 6 месяцев с правом получении временного вида на жительства (форма EEA2) сроком на 5 лет, который можно продлевать неограниченное количество раз, а также получить сначала постоянный вид на жительство, а потом и гражданство. Основное требование – выполнение требований директивы.

Держатели EEA Family Permit имеют право:

- работать (как наёмные работники так и организовывать собственный бизнес);

- управлять компанией;

- открывать отделение иностранной компании на территории Великобритании.

После легального проживания на территории Великобритания в течение 5 лет, заявитель и его семья имеют право подавать документы для получения постоянного вида на жительство (Residence Card EEA4).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)