Детская виза. Список сопроводительных документов

Если вы подаёте на детскую визу (Child Visitor), вам потребуется предоставить в визовый отдел следующие документы:

1) паспорт. В паспорте обязательно должна быть хотя бы одна чистая с двух сторон страница.
2) 1 недавняя фотография. Требования к фотографиям  иммиграционной службы Великобритании.
3) анкета
4) талон
5) доказательства того,  что вы в состоянии оплатить все материальные издержки, связанные с поездкой (транспорт, размещение,  питание, расходы на непредвиденные нужды) – выписки из банковского счета, справки о зарплате за последние 6 месяцев одного или обоих ваших родителей или опекунов.
6) все документы, которые не на английском или валлийском языках должны сопровождаться переводом. Требования к заверению перевода.
7) письменное согласие на вашу поездку в Великобританию в которой содержится полная контактная информация;
8) подтверждение того, что у вас где остановиться на весь период пребывания в Великобритании, в том числе: ФИО и дата рождения и адрес лица, у которого вы будете жить, подробная информация о том, кем является вам человек у которого вы остановитесь;
9) согласие спонсора на то, что он примет вас на всё время вашего пребывания в Великобритании в письменной форме.
От спонсора достаточно будет копий.
Все об оформлении заявки, оплате визового сбора и что вас ждет в визовом центре читайте здесь.

Список документов на официальном сайте иммиграционной службы Великобритании (на английском языке).
Все дополнительные документы прикладываются совместно с копией и переводом на английский язык. КОПИИ всех документов обязательны! Требования к переводу документов.



7 комментариев для “Детская виза. Список сопроводительных документов

  1. Вячеслав

    Здравствуйте.
    Вопрос такой: приглашение на визит в Англию оформлено на жену и дочь, но поедет только дочь 11-ти лет. Нужно ли переделывать приглашение только на дочь?

    • hannabelkahannabelka Автор

      можно, конечно, но вам нужно правильно оформить документы для ребенка, который едет без сопровождения https://www.gov.uk/child-visit-visa/travelling-alone
      я никогда такие документы не оформляла, так что совет могу дать только теоретический.

  2. Tatyana

    Добрый день!
    У нас с мужем 10-летняя виза в Великобританию,цель Family visitor. (2ое сыновей учатся в Англии). Хотим открыть визу 2 месячной дочке.
    В списке документов для детской визы есть пункт:
    -согласие спонсора на то, что он примет вас на всё время вашего пребывания в Великобритании в письменной форме.
    т.е. если мы будем проживать в отеле нам не надо это согласие, а только бронь отеля?
    Еще подскажите по пакету документов,пожалуйста.
    Понятное дело все документы подтверждающие финансовое благосостояние+
    свидетельство о рождении ребенка
    свидетельство о браке надо?
    от детей,кот.учатся в Англии нужны документы из Университета,что они там учатся?
    бронь отеля,бронь билетов
    спонсорское письмо (пишет тот родитель,который подает документы?)
    Заранее благодарна

    И еще вопрос
    7) письменное согласие на вашу поездку в Великобританию в которой содержится полная контактная информация;
    Это что значит? Надо прикладывать к пакету документов? Ребенок путешествуем с обоими родителями

    И последний все же вопрос. Т.к. визу открываем ребенку,которая едем к братьям в Англию с родителями,надо ли предоставлять свидетельство о рождении всех детей?

    • hannabelkahannabelka Автор

      это для тех кто едет в гости и останавливается у частного лица, для вас брони гостиницы или апартаментов будет достаточно.
      свидетельство о рождении надо, свидетельство о браке родителей даже не могу придумать зачем нужно.
      да, я бы взяла документы из университета, где учатся дети, особенно, если подаёте на визу дольше, чем 6 мес. Ещё копии ваших виз можно.
      Спонсорское письмо можно написать, но только в виде сопроводительного письма – где всё объяснить, и что у вас уже есть действующие визы и какие и, что младший ребенок будет ездить с вами навещать братьев.
      письменное согласие нужно, если ребенок едет без сопровождения – это не про вас.
      я бы приложила свидетельства о рождении старших детей как доказательство родства между вашими детьми (что есть минимум 1 общий родитель).

  3. Алёна

    Здравствуйте! Подскажите если ребенок выезжает с обоими родителями, нужно ли письменное согласие на поездку? Спасибо

Комментарии отключены.