Детская виза. Общие сведения

Если вам менее 18 лет, в независимости о того, собираетесь вы в Англию с родителями или нет, вам нужно получать детскую визу Child Visitor. Она выдаётся детям, желающим посетить  Великобританию с краткосрочным визитом. Целью визита может быть – туристическая поездка, гостевые визиты, обучение в языковой школе длительностью до 6 месяцев или участие в спортивных соревнованиях.
Вы можете обратиться в визовый центр за 3 месяца до предполагаемой поездки.
Обычно срок рассмотрения не превышает 3-х недель
Срок действия визы – 6 месяцев, количество въездов ограничено только здравым смыслом и понятием “вы не можете жить в Великобритании” (см. требование ниже).

Виза разрешает:
- пройти обучение, если длительность курса менее 6 месяцев;
- вы можете пользоваться этой визой, даже если вам исполниться 18 лет во время срока её действия.

Виза запрещает:
- работать (оплачиваемая и неоплачиваемая работа);
- заключать брак;
- жить в Великобритании;
- получать частное (плановое платное медицинское обслуживание);
- получать пособия.

Требования к кандидату:
- вам менее 18 лет;
- у вас забронировано место проживание;
- у вас имеется письменное разрешение на выезд от одного из родителей;
- вы или ваши родители или спонсор в состоянии оплатить вашу поезду в Великобритании;
- у вас достаточно материальных средств, необходимых для пребывания в Великобритании или есть родственники и друзья, которые могут принять вас.

Если вы собираетесь на учёбу
Детская виза разрешает вам пройти курс длительностью до 6 месяцев. Вы должны получить документ из учреждения образования о том, что вас зачислили на курс. Учебное заведения должно быть аккредитовано.
Вы должны предоставить полную информацию о школе, предлагающую программу.
Чаще всего учебное заведение проинструктирует вас о порядке поступления и получения визы и предоставит весь набор документов со своей стороны.

Если вы путешествуете самостоятельно
Вы можете путешествовать в Великобританию без сопровождения совершеннолетнего. В этом случае вам нужно будет предоставить некоторые дополнительные документы, в отличие от случая когда вы едите в сопровождении. Полный список документов для детской визы.
Если вы отправляетесь в Великобританию в сопровождении взрослого вам нужно указать его данные в анкете, которую вы будете заполнять. Имя и фамилия, а также номер паспорта сопровождающего будут указаны в визе и вас не впустят в Великобританию без сопровождающего лица.
В визе можно указать двух сопровождающих. Вы можете въехать в Великобритании в сопровождении хотя бы одного из них.
Ваш сопровождающий может подать на визу одновременно с вами, но ему нужно отдельно заполнять анкету, оплачивать визовый сбор и собирать сопроводительные документы.