Английский для визы невесты / жениха и супружеской

ukba_english_a1Обновлено 24 марта 2015. Внимание! Серьёзные изменения вступают в силу с 6 апреля 2015 года. Подробнее.

Одним из главных условий получения иммиграционных виз является подтверждение знания английского языка на определенном уровне.

Для супружеских виз и визы невесты / жениха – A1.

Согласно системы оценки знания иностранного языка степень владения языком делится на 6 уровней.  A1, A2 – начальные,  B1, B2 – средние, C1, C2 – продвинутые. Т.е. знание английского может быть самым базовым.

Список тестов, принимаемых иммиграционной службой Великобритании в качестве доказательства владения английским языком смотрите по ссылке на официальном сайте.

Самым популярными тестом является IELTS, который можно сдать в Минске. Этот тест довольно сложный и рассчитан на довольно продвинутый уровень B2-C1. Вы можете скачать в интернете пробные тесты и сделать несколько и посмотреть справляетесь ли вы. Все задания выполняются на время, поэтому важно не только знать язык, но и знать формат теста, чтобы не терять время на изучение условий задания.

Очень часто экзамены проводятся в Лондоне и других крупных городах Великобритании.  Экзамен можно сдать если вы приезжаете в Великобританию по гостевой визе.

Если вы получили высшее образование в учебном заведении, в котором все предметы преподавались на английском языке, от языкового экзамена вы освобождаетесь.

Также от экзамена освобождаются лица,  не достигшие 18 лет и лица старше 65 лет.



19 комментариев для “Английский для визы невесты / жениха и супружеской

  1. Mila

    Добрый вечер! Возможно, я что-то придумала, но я припоминаю, что на форуме обсуждалась возможность сдачи какого-то экзамена на А1 уровень в Москве с постоянным действием, его не надо было пересдавать, а в Минске только IELTS, который как я понимаю надо сдавать опять через два года. Я вот просто думаю … без вариантов пробовать в Минске? Или есть другие возможности, может кто-то посоветует …. может вы сами что-нибудь подскажете, hannabelka. :scratch:
    Заранее спасибо за ответ. :rose:

    • hannabelkahannabelka Автор

      вы уже видели новые требования к экзаменам? http://belarus2uk.ru/6-aprelya-vstupayut-v-silu-izmeneniya-kasayushhiesya-knowledge-of-english/
      Пересдавать нужно будет как минимум на уровень B1. на сегодняшний момент (!), если сертификат (с результатом выше B1) использован для въезда по визе жены (и невесты вроде тоже), то ничего пересдавать не нужно. к тому моменту, когда вам нужно будет подавать на следующий статус, будет 100500 изменений. Мой вам совет – сдавайте экзамен из списка и забудьте об этом на пару лет, как минимум.

  2. ирина.к

    Пожалуйста где в минске я могу сдать этот тест? на моём сертификате указано что он (The Centre of Intercultural Communication)

    • hannabelkahannabelka Автор

      Скорее всего только IELTS. Тест очень популярный. Изучающим английский рекомендую ресурс englishtips.org
      IELTS принимали только только в International House. Может сейчас кто-то ещё принимает, но я за этим не слежу.

  3. ирина.к

    здравствуйте.подскажите пожалуйста,у меня есть сертификат английского А1 (курсы…LinguaLand) хватит ли этого сертификата для визы жены…спасибо

  4. Татьяна

    Если я правильно поняла то после 6 апреля КЕТ и PET(А1) не подходит для визы жены? Но те кто сдал его до 5 апреля могу его предоставить до 5 ноября? Подскажите все правильно или я что не до поняла?

  5. Анна

    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, подходит ли тест TOEFL для подтверждения знаний английского языка?
    Спасибо.

  6. Елена

    А если не только диплом иняза, но и степень кандидата наук по германским языкам и более 20 лет преподавания там всевозможных аспектов англ. языка и теоретических дисциплин?

    • hannabelkahannabelka Автор

      Все равно сдавайте экзамен. От экзамена освобождаятся только, те кандидаты, которые получили высшее обравование, и полный курс обучения был на английском.
      Также от экзамена освобождаются лица до 18 лет и лица старше 65, а также инвалиды.

  7. iryna

    Спасибо большое я попробую :yes: . Кстати, я нашла информацию на английском форуме о том, что при подаче документов на ILR даже через 2 года после теста, он может быть использован. “Please note that the 2 year validity attached to these qualifications only applies to entry clearance applications and are therefore still accepted for settlement and citizenship applications after this validity date.” сайт immigrationboards

    • hannabelkahannabelka Автор

      Да, это правда только частично на сегодняшний момент. Сейчас можно просроченный IELTS подавать на ILR. Только вот на ILR через 5 лет после проживания в UK по визе жены подают сейчас.

  8. iryna

    Я просто боюсь , что тест декабрём не пройдёт, так как виза рассматривается 3 месяца, и если они #не дай бог# откажут, ещё раз платить 850 фунтов как-то не хочется((.

    • hannabelkahannabelka Автор

      ну вообще-то все документы должны быть valid at the time of application.
      я, правда, пыталась найти подтверждение на сайте gov.uk, но не нашла.
      чтобы подстраховаться, напишите UK Visas & Immigration, а их ответ приложите к документам.

  9. iryna

    А если диплом ин яза, тоже сертификат сдавать нужно или достаточно показать диплом, и то, что многие дисциплины на английском преподавались?IELTS сдавала в 2012 ( декабрь) боюсь скоро он недействителен будет(((

    • hannabelkahannabelka Автор

      нужно, чтобы все дисциплины преподавались на английском. иняз не пройдет 100%
      до декабря есть время податься

Комментарии отключены.